中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

市二院整治黑救护车经验和效果
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月15日 09:23 来源:宛城区扫黑办

市二院整治黑救护车经验和效果

接到南阳市卫计委《关于在全市卫生系统开展集中整治黑救护车专项行动的通知》,我院领导高度重视,立即行动。

一、 高度重视,认真安排。按照市、区卫计委工作要求,组织全体职工开展了“扫黑除恶专项工作动员大会”1次。召开了党支部会进行了专题研究部署,医院在每周一下午,科室中层主任护士长办公会上,进行工作部署,各科室对工作做了详尽的贯彻落实。

二、强化领导,落实责任。成立以院长为组长、纪委书记为副组长,班子成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调各科室成立以科室负责人为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

成立了以吕树志副院长为组长,李旭、华秀芝、陈拥军、李松、梁景、曾显赫为成员的集中黑救护车整治领导小组。制定了集中整治黑救护车实施方案。

三、加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、微信

群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的

社会治安氛围。组织全中心职工学习《最高人民法院、最高人民

检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通

告》的宣传资料,在医院内悬挂横幅,制作宣传版面6块,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

四、加强摸底排查,重点人员,重点车辆,突出管理。医院原有有救护车8辆,又增加2辆,尽可能满足患者用车需求。在医院开展自查,坚决做到黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为我院营造和谐稳定的工作环境。

五、目前存在问题。一是宣传形式和内容比较单一,宣传力

度还不够大;二是摸排力度还有待于加强;三是与各部门联动机

制不够健全。

南阳市第二人民医院

2019年2月15日

上一条:南阳市第二人民医院扫黑除恶专项行动工作总结 下一条:宛城区召开扫黑除恶专项斗争线索办理联席会议

关闭