中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市第二人民医院扫黑除恶专项行动工作总结
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月16日 09:21 来源:宛城区扫黑办

南阳市第二人民医院扫黑除恶专项行动

工作总结

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。我院领导高度重视,紧紧围绕党中央系统扫黑方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,制定了《南阳市第二人民医院扫黑除恶专项斗争工作实施方案》并认真落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。现将工作汇报如下:

一、强化领导,落实责任

为保障我院扫黑除恶专项斗争工作顺利开展并取得成效,医院成立了以院长为组长、纪委书记为副组长,班子成员为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室在保卫处,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调。同时要求医院各科室成立以科室负责人为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

二、高度重视,精心安排

医院“扫黑除恶”工作领导小组多次召开会议,对医院的扫黑除恶工作进行再部署、再落实。2019年1月21日,组织医院中层以上人员开展了“扫黑除恶专项工作动员大会”,号召全体干部职工签订“不做黑恶势力保护伞”承诺书,认真落实专项行动要求。医院各党支部也带领广大党员同志共同学习黑恶势力存在的表现,以及如何在工作中防范自己的医疗行为成为黑恶势力的帮凶。

三、加强宣传,营造氛围

医院充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,组织职工及患者家属共同学习相关宣传资料,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。医院还制作多幅扫黑除恶专项斗争展板在医院显著位置摆放,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

四、加强摸底排查,重点人员,突出管理

在医院开展全面深入自查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为我院营造和谐稳定的工作环境。院领导班子成员牵头对相关科室重点群体开展“问题”和“苗头"的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

五、目前存在问题

一是宣传形式和内容比较单一,宣传力度还不够大;二是摸排力度还有待于加强;三是与各部门联动机制不够健全。

六、下一步工作计划

1.进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在全院范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,增设举报信箱,加大群众监督和举报力度。对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。

2.加强信息报送,严格执行周报告。对平时的摸排行动信息的及时报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,各科室每周对科室内摸排的情况进行上报,并将此项工作纳人各科室年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的科室进行责任追究。

3.加强干部队伍管理。加大力度、坚决打击工作人员参与涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享打好扫黑除恶这场攻坚战。

南阳市第二人民医院

2019年3月4日

上一条:宛城区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会 下一条:市二院整治黑救护车经验和效果

关闭