中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开区委政法信访工作推进会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月14日 09:07 来源:美篇

    5月13日上午,区委常委、政法委书记方传军主持召开政法信访工作推进会议。区委政法委中层以上、区信访局班子,区纪委监委派驻政法委、法院、检察院纪检组长参加会议。

    会上,方传军同志对近期重点工作进行安排部署

  一、信访稳定工作。重点做好省巡视组交办案件办理、亚洲文明对话期间的稳定、涉法涉诉信访、特定利益群的稳定,要通过督导督查,传导压力,倒逼对信访工作的重视。成立三个综合督导组,三个派驻纪检组参与,督导全区信访工作落实情况,督导是否存在站位不高、认识不足、交办案件办理不力、推诿扯皮等工作作风问题,要发现负面典型,通过责任查究,纪律手段,在全区形成重视信访的氛围。

    二、扫黑除恶中央督导组“回头看”工作。近期筹备召开扫黑除恶推进会议和二季度扫黑除恶成员单位会议。在深挖彻查保护伞方面,三个纪检组要参与到扫黑除恶专项斗争中,要深挖保护伞,采取对政法部门推磨式督查;对成员单位、各行业主管部门进行专项督查,突出线索排查、上报、责任落实;对政法部门办理的案件是否有明显瑕疵等问题。扫黑办要参与到近期法院召开的扫黑除恶新闻发布会中。同时实现扫黑除恶督导全覆盖,做到综合督导和专项督导相结合。

    三、政治安全。反恐防恐工作近期要召开联席会,拉清单、明责任、补短板,提水平。针对反恐防恐升级版要求,查漏补缺。便民警务站建设,要与上做好选址对接。对重点行业、单位要人、技、物三防到位。同时反恐办要在国庆前组织一次年度反恐防恐拉练演练,达到良好的社会效果。反邪教工作要在全区范围内拉网式排查,确保不漏一个重点人,确实落实“四包一”机制。继续开展声势浩大的反邪宣传,加大力度密度。同时与民族宗教部门相结合,开展对非法宗教的打击,做好人员的教育转化。

    四、社会治理和平安创建。一是落实好矛盾纠纷大排查大化解百日行动。二是提升校园及周边安全建设年活动质量。三是加快推进雪亮工程建设、社会心理健康体系建设和年度平安创建工作。

    五、干部队伍建设。区政法委、区政法部门、区信访局要围绕作风建设提升年狠抓作风纪律建设。法检司主要领导要落实给全区政法干警上党课制度。三个派驻纪检组要参与政法业务工作,开展常态化交叉检查。对活动要制订有方案,交叉检查要操作性强,让政法各部门守规矩、守纪律。通过交叉检查,曝光一批政治意识不强、工作推诿、不讲纪律的人和事,涉嫌违纪的要处理一批,促使政法系统树牢责任意识、敬畏纪律,倒逼各项工作落地见效、争先创优。

上一条:宛城区召开扫黑除恶专项斗争线索办理联席会议 下一条:省市场监督管理局:坚持问题导向全面抓好整改措施落实

关闭