/img/logo.png
网站首页今日宛城政务公开互动交流政务服务信息公开宛城区公共资源交易中心权责清单
 
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>4、区政府及区政府办公室规范性文件>>宛区政办>>2018>>正文
南阳市宛城区人民政府办公室关于印发《宛城区集中整治二手车流通行业工作方案》的通知
2018-04-25 16:05  
 索 引 号 NA001-0202-2018-00032  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-25
 发布机构 宛城区政府办公室

宛区政办〔2018〕27号

南阳市宛城区人民政府办公室

关于印发《宛城区集中整治二手车流通行业工作方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区人民政府有关部门:

《宛城区集中整治二手车流通行业工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

2018年4月16日

宛城区集中整治二手车流通行业工作方案

为加强全区二手车流通行业管理,规范二手车交易市场和二手车经营主体的经营行为,根据二手车流通管理的有关法律法规、政策规定和市有关部门安排,经区政府研究,决定从2018年4月16日起至6月30日,在全区范围内开展二手车流通管理专项整治行动。为确保整治行动有序开展,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

按照“政府主导、部门监管、行业自律、市场运作、规范经营”的原则,以建立设施配套、服务规范、竞争有序、诚信经营的二手车流通体系为目标,以整顿市场建设滞后、功能不完善、无证无照、超范围经营、场外交易,违规开票、偷逃税收、欺行霸市等问题为重点,进一步明确主体责任,完善交易规则,规范经营行为,实行部门联动、集中整治,全面促进二手车流通行业的健康有序发展。

二、整治对象与重点

本次整治的对象是在我区从事二手车交易及相关经营活动的二手车交易市场、二手车经销企业及其他二手车经营主体。整治重点包括:

(一)查处未经工商行政管理部门登记注册、商务部门备案的二手车交易市场和二手车经营主体。

(二)限期整改经营场地、服务设施等设立条件不达标以及不具备为买卖双方提供二手车集中交易和相关服务的二手车交易市场、二手车经营主体。

(三)严禁以拆卖零部件和倒卖、套用车辆牌证为目的收购黄标车和老旧车;严禁为手续不齐全、走私、盗抢、非法拼装车辆办理交易或经销的行为。

(四)查处二手车交易市场和经营主体场外交易、占道经营、超范围经营等违规违法以及不正当竞争手段扰乱市场秩序的行为。

(五)整治二手车交易市场无经营户、不在核准登记场所办公、经营的行为;取缔现有二手车交易市场和经营主体在本市场、企业以外设立的所有代办点、服务点、开票点。

(六)整治二手车交易市场和经销企业不按规定使用和开具交易发票、逃避缴纳税款及跨行政区域开具、转让《二手车销售统一发票》行为。

(七)整治欺行霸市、欺诈交易、损害消费者利益等行为。

三、组织机构及部门分工

为切实加强组织领导,成立以区政府分管领导为组长,区商务、工商、公安、国税、地税等相关部门及乡镇街道分管负责人为成员的宛城区二手车流通行业整治工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区商务局,具体负责全区二手车流通行业整治的调度协调、检查验收、督促督导等工作。

(一)商务部门牵头组织开展二手车流通行业整治工作,做好领导小组办公室沟通协调工作;查处未经备案的二手车交易市场及经营主体;依法处理不符合二手车流通行业发展规划要求、不具备市场设立条件的二手车交易市场及“三无"市场;建立二手车信息联网核查机制,推进公安、商务、税务部门系统联网,加强二手车交易和登记信息实时比对、核查,促进二手车来源可追溯、去向可查询、服务可监管。

(二)工商部门负责规范二手车交易经营主体和经营行为;推行二手车买卖合同示范文本;依法查处无照经营、不正当竞争、超范围经营及其他侵害消费者权益行为;加强信用体系建设,引导行业自律、合法经营。

(三)公安部门负责对车辆转籍过户的监管,加强对机动车辆识别代码的查验,杜绝走私、盗抢、非法拼装车辆进入市场交易;依法治理二手车交易市场周围车辆的乱停乱放行为;打击二手车流通领域的各种违法犯罪活动。

(四)税务部门按规定对二手车交易市场经营者、二手车经销企业、拍卖企业违规跨区域开具《二手车销售统一发票》行为进行查处,加强对二手车发票开具业务的管理。

四、工作步骤

(一)安排部署阶段(4月16日一4月30日)

成立整治工作机构,确定工作重点,制定工作方案;成员单位要结合各自职能,做好二手车流通行业整治的准备工作。各乡镇街道要将工作开展情况及时报区领导小组办公室。

(二)调查摸底阶段(5月1日一10日)

各乡镇街道要全面摸清辖区二手车交易市场和二手车经营主体基本情况,认真填写《二手车交易市场及二手车经营主体基本情况表》,并将摸底情况表报区领导小组办公室。

(三)规范整治阶段(5月11日一6月15日)

各乡镇街道要对辖区内所有二手车交易市场和二手车经营主体逐一实地检查,对每个企业规范整治内容逐项提出具体意见,填写《二手车交易市场及二手车经营主体规范整治情况登记表》,由审核人签字确认。在6月15日以前,将规范整治工作总结及规范整治情况登记表报区领导小组办公室。

(四)检查验收阶段(6月16日-6月3O日)

区领导小组办公室要组织人员对各乡镇街道填写的《二手车交易市场及二手车经营主体规范整治情况登记表》进行实地查验分类指导。对符合二手车流通行业发展规划要求、具备设立条件的,予以保留;对不符合二手车流通行业发展规划要求或整改后仍不具备设立条件的,原则上予以取缔;对能达到二手车经销企业设立条件的二手车交易市场,可转型为二手车经销企业。

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。对二手车流通行业进行整治是我区“双创双建”工作的需要,是为民办实事的重要工作之一,各级各有关部门要提高思想认识,加强对二手车流通行业整治工作的组织领导,落实责任,按时按质完成任务。

(二)明确职责,加强沟通。按照“属地管理"原则,各乡镇街道负责本辖区二手车流通行业规范整治工作;区领导小组各成员单位要切实履行监管职责,加强沟通,互通信息,共同做好二手车流通行业的规范整治工作。

(三)深入宣传,营造舆论氛围。采取多种形式宣传二手车流通管理的法律法规及行业规范整治工作的意义,集中曝光一批违规违法行为;将市场经营主体不规范行为纳入企业诚信档案、个人征信体系;畅通“12315、12312、12358、12366"申诉举报渠道,强化社会监督。

(四)完善制度,建立长效机制。建立健全会商会审制度、联合管理制度,及时沟通二手车流通行业情况;加强行业自律,引导规范经营。

 

附件【宛区政办〔2018〕27号.wps
关闭窗口
主办:南阳宛城区人民政府
系统维护:宛城区信息中心 电话:63227715
备案序号:豫ICP备05024460号|维护