/img/logo.png
网站首页今日宛城政务公开互动交流政务服务信息公开宛城区公共资源交易中心权责清单
 
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开目录>>8、财政预决算>>正文
关于宛城区2009年财政预算执行情况和2010年财政预算(草案)的报告
2010-03-25 11:19  
 索 引 号 0004  公开方式 主动公开  公开日期 2010-03-25
 发布机构 宛城区人民政府办公室
关于宛城区2009年财政预算执行情况和
2010年财政预算(草案)的报告
--2010年3月12日在南阳市宛城区第四届人民代表大会第四次会议
区财政局局长 邱会章
 
各位代表:
    我受区人民政府委托,向大会作宛城区2009年财政预算执行情况和2010年财政预算(草案)的报告,请予审议,并请各位政协委员和列席会议人员提出意见。
    一、2009年财政预算执行情况
    2009年,是我区近年来经济社会发展遇到困难最多、挑战最大的一年。在区委的正确领导和区人大、区政协的监督指导下,财政部门深入贯彻科学发展观,认真落实积极的财政政策,沉着应对困难和挑战,在促进经济平稳较快发展基础上,财政收支规模实现新突破,收入结构进一步优化,预算执行情况总体较好,圆满完成了区四届人大三次会议确定的财政预算和各项工作任务。
    (一)2009年一般预算收支情况
1、一般预算收入完成情况。
2009年全区一般预算收入完成24569万元,为预算的110.4%,同比增长20.5%。
2、一般预算支出完成情况。
    2009年,全区一般预算支出首次突破10亿元,完成100369万元,为预算的104.3%,同比增长24.2%。
3、区本级财政收支预算运行平稳,总体情况良好。
    区四届人大三次会议审查批准的2009年区本级(含六个办事处,下同)财政一般预算收入为19950万元。完成的情况是:一般预算收入完成21874万元,占预算的109.6%,增长11.6%。主要项目完成情况是:税收完成19455万元,占预算的120.6%,增长35.9%;非税收入完成2419万元,占预算的70.7%,下降32%。
区四届人大三次会议审查批准的区本级2009年财政一般预算支出为50745万元。完成的情况是:一般预算支出完成92817万元,增长25.9%。其中,主要支出项目完成情况是:一般公共服务支出16433万元,增长33.6%;公共安全支出2579万元,增长10%;教育支出23406万元,增长13.8%;科学技术支出1428万元,增长52%;文化体育与传媒支出736万元,增长7.1%;社会保障和就业支出15201万元,增长22.2%;医疗卫生支出10018万元,增长24.2%;城乡社区事务支出3830万元,增长7%;农林水事务支出8139万元,增长58.5%;交通运输支出5598万元,增长76.6%;工业、商业、金融等事务支出2589万元,增长55.7%;其它支出2142万元,下降10%。
(二)2009年财政工作   
1坚持目标管理,加强收入征管,超额完成全年收入目标任务。
    一是树立全方位的收入组织观,健全目标责任制,完善了收入组织的奖惩机制,坚持依法征税,实行纳税评估和精细化管理,突出重点,严格征管,应收尽收;二是积极搞好协调,主动与国税、地税部门加强沟通和联系,分析收入形势,明确组织收入的措施和方法,确保各部门完成承担的收入任务。编制收支月报,及时通报区乡收入进度及各乡镇办排名位次,增强各部门抓收入的积极性;三是加强农税宣传,采取有效措施和手段,抓好税源监控,确保了耕地占用税和契税应收尽收;四是切实贯彻执行“收支两条线”规定和“票款分离”办法,严格票据源头控制和日常稽查,使非税收入征管得到加强。2009年,全区一般预算收入完成24569万元,占预算的110.4%,同比增长20.5%,为市定目标任务22630万元的109%,收入增幅在全市县市区中排名第一,提前一个月完成收入任务。其中,税收收入完成21925万元,占预算的122%,同比增长32%,税收占一般预算收入的比重达到89.2%,税收占一般预算收入的比重在全市县市区中排名第一
2坚持量入为出,优化支出结构,财政保障能力进一步增强。
    坚持“一是吃饭,二要建设”的原则,量入为出,优化支出结构,加强支出管理,确保了全区干部教师工资及津补贴发放、正常办公办案、社会保障等重点支出的需要。一是严格预算约束,统筹单位预算内外财力,编制综合财务收支计划,并细化预算编制,使专项经费列到项目,属于政府采购的公用经费纳入政府采购范围。二是充分发挥区乡会计核算中心集中监管职能,规范、完善区乡会计核算中心工作制度,做到公正、公开、透明,增强服务意识,提高服务质量。严把票据报销关,堵塞了支出漏洞,提高了财政资金的使用效益。三是加大民生支出。优先保证干部、教师工资、津补贴及办公办案和区委、区政府重点工作的支出需要。加大了医疗卫生、支农、教育、社会保障支出力度,城市、农村低保做到了应保尽保,退休人员经费、村组干部补助及五保户供养经费等都得到了保证。2009年落实城市居民低保资金1892万元,落实农村低保资金1727万元,落实农村五保户供养资金571万元,落实新农合资金5418万元;四是加大对三农的投入力度,改善农村生产生活条件。通过争取上级财政资金和足额安排配套资金,全年用于支农资金5895万元,投入农村公路和“村村通”道路建设资金6427万元。
    3、坚持以人为本,着力改善民生,促进社会和谐发展。
一是确保“十大实事”资金需要。2009年,全区财政筹措落实资金25392万元,为“十大实事”的顺利实施提供了有力支持,促进了社会和谐稳定。二是大力推动教育事业发展。落实“两免一补”资金4540万元,比上年增长23%;足额安排农村中小学公用经费2553万元,加大了投入,提高了标准;积极支持城区中小学建设,投入资金400万元,对三中教学楼进行维修改造,改善了教学条件。三是积极支持城管、环卫事业发展,加大了背街小巷改造力度,促进了“六创一迎”工作的开展。
    4、坚持农业稳区,落实惠农政策,大力支持新农村建设。
 一是认真落实各项涉农奖励补贴政策。2009年,落实种粮补贴和综合直补资金6901万元,全区受补农民146527户,全部通过对农民补贴资金“一折通”发放到户。落实水稻良种补贴资金11万元;玉米补贴611万元;小麦良种补贴525万元;棉花良种补贴174万元;兑付家电下乡补贴资金1326万元。二是支持农业综合开发等农业项目建设,投入农业综合开发资金679万元,着力改造中低产田,建设高标准基本农田,投入土地整理项目资金1251万元,努力打造河南粮食生产“核心区”。三是积极支持新农村建设。投入农村饮水安全工程建设资金460万元,农村沼气工程建设资金352万元。四是大力支持农村文化建设。安排补助资金54万元,建成2个文化站和文化大院;落实农村电影放映工程,补贴52320元;投入资金34000元,在10个乡镇了启动舞台艺术送农民活动。
     5、坚持依法理财,深化财政改革,财政监督职能进一步增强。
一是积极推进国库集中支付改革。清理银行账户51个,合并保留21个,完善了规章制度,提高了财政资金管理的透明度,增强了财政调控资金的能力。二是强化财政投资评审管理。共对41项政府投资的工程项目进行了评审,评审总金额达8692万元,为国家节约资金2057万元。三是不断扩大政府采购规模和范围。全年政府采购资金4341万元,节约财政资金509万元,节支率达到11.7%。四是积极开展各类专项检查活动。组织开展了治理“小金库”专项活动,对全区33个单位进行了重点检查,查处违规资金1413.9万元,按照规定对有关责任人进行了严肃处理,维护了财经纪律,保障了资金安全。组织开展了扩大内需资金落实情况检查,社保资金、中小学危房改造资金、农业综合开发资金、抚恤救灾资金等专项资金检查,追踪问效,提高了财政资金的使用效益。  
过去一年,我区财政工作在收支矛盾突出的情况下,取得了显著的成绩,被市财政局评为全市财政工作先进单位。但在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,在实际工作中仍然存在着一些问题和不足。一是区乡财源基础薄弱,财政收入结构不优,缺乏骨干财源支撑,收入增长乏力;二是公共财政的运行机制还不够规范,需要进一步完善;三是资金浪费现象依然存在,一部分财政资金使用效益不高,财政的监督职能还需要进一步加强;四是财税干部队伍的素质有待于进一步提高。这些问题,我们将高度重视,积极采取措施,认真加以解决。
二、2010年财政预算安排
2010年是实施“十一五”规划的最后一年,国家将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,可以说是困难和优势交织,机遇与挑战并存。既存在收支矛盾突出,刚性支出较多的困难,也有农运会场馆建设陆续展开,工业园区新项目不断上马投产,收入形势比往年较好的有利条件。根据全区国民经济发展计划和财政工作面临的形势,今年全区财政预算安排和财政工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,全面落实科学发展观,围绕构建和谐宛城的总目标,充分发挥财政职能,积极培育和壮大财源,强化收入征管,确保财政收入稳步增长;优化支出结构,着力改善民生,不断提高财政保障能力;认真落实积极的财政政策,深化财政改革,加强财政监管,大力强化财政科学化、精细化管理,提高财政资金效益,促进全区经济和社会事业全面、协调、可持续发展。
    2010年财政收支预算编制的原则是:一是坚持财政收入增长与国民经济增长相适应的原则;二是坚持“一是吃饭,二要建设”的原则,优先安排工资性支出,向农村倾斜、向弱势群体倾斜;三是统筹安排预算内外资金,实行综合财政预算,细化部门预算编制;四是坚持量入为出,确保收支平衡
    按照上述要求,2010,年全区地方财政一般预算收入安排27000万元,比上年增长10%。全区收入预算是预测性和指导性的安排,各乡镇可根据各自实际编制本级预算,经同级人民代表大会批准后,由区财政局汇总报区人大常委会备案。
    2010年区本级(含办事处,下同)地方财政一般预算收入安排24080万元,比上年增长10%。主要项目安排情况是:税收收入20730万元,非税收入3350万元。
按照收入预算和现行财政体制算账,2010年全区安排一般预算支出65000万元,其中,区本级一般预算支出安排为57300万元,主要支出项目安排情况是:一般公共服务支出10235万元,公共安全支出1920万元,教育教育支出19000万元,科学技术支出1430万元,文化体育与传媒支出300万元,社会保障和就业支出9210万元,医疗卫生支出4090万元,环境保护支出85万元,城乡社区事务支出2110万元,农林水事务支出2000万元,交通运输事务支出1170万元,资源勘探电力信息等事务支出110万元,商业服务业等事务支出160万元,国土资源气象等事务支出380万元,粮油物资储备管理事务支出100万元,预备费1000万元,其它支出4000万元。
2010年,继续对区级预算单位统一编制部门预算。区级预算(预算内部分)经区四届人大四次会议批准后,将连同预算外部分编制综合财政预算报区人大常委会审查批准,然后批复到各个部门和单位执行。
    2010年的财政收支预算安排是积极稳妥的,但由于财力有限,可预见及不可预见的增支因素较多,收支矛盾仍很尖锐,完成今年预算任务困难很大。因此,我们必须树立全局观念,把财税工作的重点放在发展经济、培植财源、强化收入征管、平衡收支预算上来,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,努力增收节支,确保收支预算圆满完成。
    三、突出重点,扎实工作,确保圆满完成2010年财政工作任务
(一)强化工业立区观念,工业财源建设实现新突破。
以产业集聚区建设为抓手,把建设好产业集聚区作为财源建设的重中之重。一是继续加大招商引资力度,引导和推动各种资源向优势产业和企业聚集,促进以新能源高技术为主的五大产业板块发展。二是进一步加大对生态工业园区基础设施建设的投入力度,加快园区道路、污水处理等基础设施建设,尽快完善园区功能,促进项目入驻。三是积极落实支持园区发展的财税政策,支持重点项目建设,使其尽快投产见效。四是建设好投融资平台,促进科技创新,加快中小企业发展。
(二)以收入组织为中心,财政收入实现新增长。
切实加强收入的组织领导,继续实行目标责任制和行业纳税评估制度,抓分析、抓督导,加大财税工作协调力度,全力支持税务部门加强税收征管;认真调查财源状况和收入结构,树立全方位的收入组织观,既抓主体税种的征收,又抓零星小税种的征收,同时还要做好非税收入征管,确保应收尽收,足额入库;加强园区竣工投产项目的税收征管,确保项目建设的成效反映到财政收入上来;紧紧围绕农运会场馆建设,积极协调筹措资金,在及时拨付各类拆迁安置和建设资金,做好后勤保障服务工作的同时,抓紧抓好农运会场馆建设及道路、桥梁等基础设施建设过程中耕地占用税和建筑营业税的征管,确保收入不流失。
(三)优化支出结构,财政保障能力实现新增强。
按照“一是吃饭,二要建设”的原则和公共财政的要求,足额安排工资性支出,加大对农业、卫生、社保、教育、科技等重点支出力度;继续落实好各项惠农政策,促进城乡统筹发展;加大对城市建设、管理的投入,大力支持“六创一迎”工作;继续实行部门预算,统筹预算内外财力,做到细编、严编、实编,确保收支平衡;充分发挥财政部门优势,加强与上级财政部门的联系,加大均衡性转移支付奖励资金及各类专款的争取力度,确保一般预算支出突破11亿元;牢固树立过紧日子的思想,坚持增收节支,勤俭节约,坚决杜绝奢侈浪费现象。
(四)深化财政改革,财政运行机制实现新变化。
进一步规范和完善国库集中收付制度,扩大国库集中支付范围,各项财政资金必须按要求进入国库和财政专户,逐步取消过渡户,不得挪用、挤占、滞留各类财政资金,努力提高财政资金的使用效益;巩固和完善政府采购制度改革,凡是财政投资的项目,都要纳入政府采购范围;加大投资评审力度,进一步提高财政支出的效率和透明度;加强收入调研和征管协调,完善区乡财政体制,调动各方面组织收入的积极性,增强各级财政的可持续发展能力。
(五)坚持依法理财,财政管理水平实现新提高。
充分发挥财政监督职能,把财政监督贯穿于财政收支的全过程。一是认真编制并严格执行部门预算,加强对预算编制、审核、执行的监督检查,提高财政资金的使用效益;二是加强对扩大内需资金和各类专项资金的监督检查,跟踪问效,逐步建立财政支出效绩统计评价体系;三是切实发挥区乡会计核算中心的监督职能,加强对财政资金的监督和跟踪问效;四是做好金财工程建设,发挥金财工程网络平台作用,实现行政事业单位国有资产管理、预算执行、工资统发、非税收入管理等财政管理工作的信息化、精细化、科学化,不断提高理财水平。
   (六)加强干部队伍建设,实现财政部门形象新提升。
    一是着力加强制度建设。与时俱进,因势制宜,根据财政工作面临的新形势,修订完善各项财政管理制度,力求更加科学化、精细化,使干部职工做到工作有重点、行动有准则、过失有约束、错误有处罚。二是着力加强队伍建设。继续开展业务技能培训,切实加强党风廉政建设,营造干部职工干事创业的良好环境,锻造一支政治觉悟高、思想作风硬、业务技能精的干部队伍。
    各位代表,今年我区财政工作任务繁重而又艰巨,我们要在区委的正确领导和区人大、区政协的监督指导下,认真贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,着力改善民生,团结拼搏,真抓实干,使我区财政工作再上新台阶,为全区经济社会协调发展、建设和谐美好新宛城做出更大的贡献!
关闭窗口
主办:南阳宛城区人民政府
系统维护:宛城区信息中心 电话:63227715
备案序号:豫ICP备05024460号|维护