中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市宛城区环境保护局对南阳合立鼎盛商砼有限公司的行政处罚决定书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月25日 09:58 来源:区环保局

南阳市宛城区环境保护局行政处罚决定书

宛区环罚〔2019〕4-4号

 

南阳合立鼎盛商砼有限公司:

统一社会信用代码:914113023998539602

公民身份号码:412901197704104517

法定代表人:李顺建

地址:南阳市宛城区黄台岗镇李岗村5组

一、违法事实和证据

我局于 20189年3月22日对你(单位)进行了现场检查,发现你单位位于南阳市宛城区黄台岗镇李岗村5组南阳合立鼎盛商砼有限公司年产60万立方米混凝土生产项目进行现场检查,发现该商砼站内砂石料堆未覆盖,也未采取洒水喷淋抑尘等减少粉尘排放措施,厂区内脏乱差及扬尘现象严重。

以上事实有“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”、“现场照片”和“南阳市宛城区环境保护局责令改正环境违法行为决定书(宛区环罚责改[2019]第3-01号)”等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定。

我局于2019年4月4日向你单位送达了《行政处罚事先听告知书》(宛区环罚告〔2019〕4-4号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提出申辩和听证。
以上实事有我局《行政处罚事先告知书》(宛区环罚告〔2019〕4-4号)和2019年4月4日《送达回证》等为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,你(单位)的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据 《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;”规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,处3万以上6万以下罚款,经研究,我局拟对你(单位)作出以下处理: 

1、责令停业整治;

2、处罚款人民币肆万元整。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至南阳市宛城区财政局,开户行:南阳市宛城区农村信用合作联社城区信用社  账号: 00000136376648710012

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向南阳市环境保护局或者向宛城区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请南阳市宛城区人民法院强制执行。

 

 

                                  

                                南阳市宛城区环境保护局

                                     2019年4月22日

 

上一条:南阳市宛城区环境保护局对南阳环嘉实业有限公司的行政处罚决定书 下一条:宛城区2019年第二批区级配套财政专项扶贫资金分配使用情况公告公示

关闭