中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

《河南省职业培训条例》将于2018年1月1日实施
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年12月08日 15:56 来源:河南省人民政府网站

12月7日,河南省人社厅在郑州召开关于《河南省职业培训条例》(以下简称《条例》)的新闻通气会,对《条例》进行全面解读。

据介绍,《条例》是我国在省级层面制定出台的第一部有关职业培训的地方法规。《条例》的颁布实施,将促进河南省职业培训事业发展,推动企业发挥在职业培训中的主体作用,提高职业培训质量,进一步规范职业培训活动,鼓励劳动者参加各种形式的职业培训,规范职业技能鉴定行为,保障职业培训活动健康发展。

据悉,2017年12月1日,河南省第十二届人民代表大会常务委员会第32次会议审议通过了《条例》,共7章43条,自2018年1月1日起施行。

上一条:河南省农民工工伤认定提速 下一条:河南省出台《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》 收入水平与科研成果挂钩

关闭