中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

省政府出台《关于进一步加强文物工作的实施意见》2020年全面摸清文物资源状况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016年09月18日 11:12 来源:

9月14日,记者从省文物局获悉,近日省政府出台《关于进一步加强文物工作的实施意见》(以下简称《意见》),为我省文物事业发展提出了新的目标:至2020年,我省将全面摸清文物资源状况。

根据《意见》,在加强文物保护管理方面,我省将做好全省文物登录工作,建立完善文物资源总目录和数据资源库,全面掌握文物保存状况和保护需求, 实现文物资源动态管理,推进信息资源社会共享;加强不可移动、可移动文物及基本建设中的文物保护工作,加强世界文化遗产保护、管理、研究、开放,推进世界文化遗产保护研究基地建设,构建科学有效的世界文化遗产保护体系。

在推动文物合理利用方面,《意见》指出,要将更多的博物馆纳入财政支持的免费开放范围,大力发展文博创意产业,鼓励和引导社会资本投入文化创意产品开发。此外,要配合国家和我省对外开放工作大局,推进与“一带一路”沿线国家文物保护领域的实质性合作。(记者 温小娟)

上一条:河南银监局负责人解读支持实体经济发展20条措施 下一条:河南银行业出台支持实体经济发展20条措施确保全年新增贷款超4500亿元

关闭