中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

河南省加强汛期商品价格监管
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016年07月12日 10:12 来源:

7月11日,省发改委下发《关于加强汛期蔬菜等重要商品价格监测预警和调控监管的紧急通知》,针对汛期鲜菜、瓜果等农产品价格出现明显上涨的情况,要求我省各地价格主管部门切实做好汛期价格监测预警,加强价格调控监管,保障蔬菜等重要商品市场和价格稳定,妥善安排困难群众生活。

《通知》要求,各地价格主管部门要积极协调配合相关部门,努力保障蔬菜等重要商品市场供应和价格稳定,并根据情况及时启动汛期应急保供稳价工作预案,加强储备调节,组织市场调运,确保重要商品市场不断档、不脱销。

针对恶劣天气、自然灾害可能造成的损失,要提前做好应对,一旦蔬菜大棚、禽畜栏舍等农业生产设施大面积受损,要及时动用价格调节基金和其他财政支农资金,帮助农民尽快恢复生产,支持种植速生蔬菜,做好蔬菜等农产品稳定生产工作。

目前,我省受灾人口超过50万人。省发改委强调,要认真执行社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,达到启动条件的要向困难群众发放价格临时补贴。遭遇恶劣天气、自然灾害但仍未达到启动条件的,也要根据蔬菜等部分商品价格上涨情况,对困难群众给予适当补贴,确保汛期困难群众生活基本稳定。 (记者 栾姗)

上一条:河南改进人社领域公共服务 让数据多跑腿群众少跑路 下一条:10月底前淘汰黄标车老旧车40万辆

关闭