中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

我省建立统一远程医疗服务体系
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016年01月13日 09:50 来源:

1月12日,记者从省卫生计生委获悉,我省下发《关于进一步推进远程医疗服务工作的通知》,要求全省各级医疗机构、医疗养老服务机构要主动对接、纳入省远程医学综合服务平台,逐步建成服务基层和家庭的远程医疗体系。

《通知》指出,要进一步完善河南省远程医学中心——省辖市远程医学分中心——县级远程医学分中心服务网络,发挥各级分中心的职能作用。河南省远程医学中心要建立远程医疗专家库,探索开展医疗大数据分析与应用,带动提高医疗机构精准医疗服务能力。省辖市远程医学分中心要对接省远程医学综合服务平台,建设开放共享的远程医疗服务子平台,结合本区域医疗需求,开展面向区域内外需求的远程医疗服务。县级远程医学分中心要建立上下联通、全县统一的远程心电诊断、远程影像诊断网络,探索在上级医院支持下的远程家庭医生服务模式。

《通知》要求,各地要把远程医疗服务体系建设纳入区域卫生规划和医疗机构设置规划,鼓励并推动二、三级医院向基层医疗卫生机构提供远程会诊、远程病理诊断、远程影像诊断、远程心电图诊断、远程培训等服务,鼓励有条件的地方探索“基层检查、上级诊断”的有效模式;要积极协调有关部门逐步将远程医疗服务纳入各类医疗保险支付范围,并对医疗机构开展远程医疗服务进行监督和指导。(记者 李旭兵)

上一条:河南行政许可行政处罚信息7日内必须上网公示 下一条:河南粮食安全实施市长县长责任制 考核不合格被约谈

关闭