中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

河南省启动工伤保险基金省级统筹
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016年01月06日 09:47 来源:

从今年1月起,我省工伤保险将逐步实行省级统筹,到2018年年底完全实现省级统筹。记者1月4日从省人社厅获悉,省人社厅联合省财政厅印发了《河南省工伤保险基金省级统筹工作实施方案》,全省工伤保险基金省级统筹工作正式启动。

据介绍,目前,除中央驻豫单位和省属驻郑单位以及跨地区、生产流动性较大的特殊行业等实行省直接统筹外,工伤保险基金主要在省辖市实行市级统筹。该方案明确,工伤保险基金按照“省级统筹、分级管理,职责明晰、强化考核,分步实施、提升服务,统调结合、缺口分担”的原则,实行“六统一”管理,即在全省范围内实行参保范围和参保对象、费率政策和标准、基金管理、工伤认定和劳动能力鉴定办法、待遇支付标准、经办流程和信息系统的统一,工伤保险基金全省统一调剂使用,工伤保险业务分级办理。按照循序渐进、先急后缓、稳步推进的实施步骤,全省到2018年年底全部实现省级统筹。(记者 郭海方)

上一条:《河南省安全生产警示约谈制度(试行)》发布安全有问题小心被约谈 下一条:以扩大出口为方向 以B2B模式为重点河南省加快郑州跨境电商试验区申建进程

关闭