中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

河南省要建1500所足球特色学校 学习情况将纳入档案
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015年11月06日 11:30 来源:

昨天,省教育厅下发文件明确,我省要建1500所左右的校园足球特色学校,足球学习情况将纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考。据了解,我省校园足球的发展目标是,建设1500所左右校园足球特色学校。2020年前,完成对5000名左右足球管理人员、指导人员、裁判员的一轮培训。

同时,还会建10所左右普通高校高水平足球运动队,发挥其在发展青少年校园足球中的骨干、示范和带动作用。

按要求,凡有条件的学校,要把足球列入体育与健康课程的教学内容,足球特色学校每周至少安排一节足球课;每天两次大课间体育活动中要安排一次与足球相关的活动内容。另外,将来还要建成纵向贯通、横向衔接和规范有序的高校、高中、初中、小学四级青少年校园足球联赛机制。

足球的学习情况将纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考;将来还会完善考试招生政策,允许足球特长生在升学录取时合理流动。(记者 吴静)

上一条:我省住房公积金贷款和提取管理办法出台第三套房不能用公积金贷款 下一条:河南中招体育总分计划明年从50分提至70分

关闭