中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

2010年知识产权战略纲要推进计划正式发布
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2012年05月04日 16:47 来源:
2010年知识产权战略纲要推进计划正式发布新兴战略性产业将成发展主力  记者3月29日从河南省知识产权战略工作领导小组办公室获悉,《2010年实施河南省知识产权战略纲要推进计划》正式发布。根据《规划》,新兴战略性产业将逐步成为经济社会发展的主导力量,培育一批拥有自主知识产权和自主品牌创新型企业的步伐也将进一步加快。  《规划》明确了2010年知识产权战略纲要推进计划的工作重点:建立适应市场需求,促进自主创新,加快结构调整,实现跨越发展的知识产权工作机制,形成政府引导、政策推动、资源整合的知识产权发展环境;加大对电子信息、生物工程、新材料、新能源、转基因育种等高新技术的研发培育,做大做强光伏、新电池、风力发电、生物医药、生物农业等优势产业,引导企业着力开发知识产权密集型产品,形成核心竞争力;围绕知识产权创造、运用、保护和管理制定相应配套政策,全面推进标准化体系建设,制定非物质文化遗产域名保护政策,完成全省教育系统知识产权战略纲要实施细则制定工作,充分发挥知识产权制度在激励创造、有效运用、依法保护、科学管理等方面的作用,积极为建设创新型河南提供有力支撑。   《规划》还对2010年河南省知识产权战略纲要推进计划进行了详细分工。(记者陈学桦)

上一条:取消土地双轨制应解决三个问题 下一条:产业集聚区发展考核办法和激励政策出台

关闭