中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

《河南省安全发展2010年行动计划》出台
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2012年05月04日 16:47 来源:
《河南省安全发展2010年行动计划》出台  记者日前从省安全生产监督管理局获悉:为切实做好今年安全生产的各项工作,省委、省政府制定出台了《河南省安全发展2010年行动计划》。  今年,我省安全生产的工作目标是:全省亿元生产总值生产安全事故死亡率控制在0.17以内,工矿商贸就业人员10万人生产安全事故死亡率控制在1.63以内,煤炭百万吨死亡率控制在0.79以内,道路交通万车死亡率控制在1.15以内,火灾事故死亡人数控制在总人口的百万分之一点九以内。   根据计划安排,今年我省将围绕遏制重特大事故,打好煤矿兼并重组、隐患排查治理、打击查处非法违法三个“攻坚战”:年底前,各产煤省辖市、县(市、区)要成煤矿兼并重组年度目标和任务,未完成的要追究相关单位及责任人的责任;强化重点行业领域、重点时段、重点场所隐患排查,建立省、市、县、乡和生产经营单位五个层次的隐患排查治理工作责任机制;建立政府统一领导、相关部门共同参与的打击查处非法违法联合机制,保持打击非法违法高压态势。  该计划围绕抓基层打基础,以实施安全素质提升、城乡安全发展保障、科技支撑三大基础工程为重点,将全面深化和巩固安全生产宣教行动和安全生产法制体制机制、安全保障能力和监管监察队伍“三项建设”成果。为进一步开展全民安全知识普及教育,我省将每年6月的第2个星期日作为全民安全教育日。 (记者龚砚庆)

上一条:我省七项新举措支持十大产业振兴 下一条:多策并举战危机 全力以赴保增长

关闭