中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开民营医疗机构依法执业专项整治工作动员会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年09月03日 15:24 来源:宛城网

8月30日,宛城区召开全区民营医疗机构依法执业专项整治工作动员会,进一步规范全区医疗机构执业行为,保障全区人民群众身体健康和生命安全。区政府副区长高贵洲参加会议并讲话,区卫健委副主任袁泽生主持会议。

高贵洲强调,一要切实提高政治站位,下大力气解决民营医疗服务乱象的难点和关键问题,按照制定的实施方案,开展专项整治,推动源头治理更加深入,行业秩序更加规范,服务质量更为优良。 二要突出工作重点,聚焦群众看病就医的痛点、难点、焦点、堵点,全面进行问题梳理并建立工作台帐,实行问题销号制度,全面落实各项重点任务。三是要保持高压态势,充分发挥多科室联合执法的优势,组织精干力量,采取有力措施,认真调查核实,清理整顿一批管理不规范的民营医疗机构,确保专项整治工作取得实效。四要健全长效机制。针对专项整顿工作发现的共性问题,进一步完善制度设计,创新监管手段,推进医疗机构切实落实主体责任,探索建立医疗机构依法执业社会监督制度,兜住医疗质量安全网底,坚守医疗质量安全底线。
会议解读了《关于认真搞好民营医疗机构依法执业专项整治工作的通知》,会议就专项整治工作内容进行了培训。
区卫健委副科级以上干部、机关相关科室人员、专项整治工作领导小组成员、参检人员参加会议。

上一条:张文深到高铁片区及外环路现场办公时强调:快马加鞭促建设提高品位展形象 下一条:宛城区召开脱贫攻坚宣传暨“志智双扶”工作现场推进会

关闭