中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区集中开展“迎国庆、保平安”社会治安 综合整治专项行动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月29日 11:36 来源:宛城网

7月22日下午,宛城区召开“迎国庆、保平安”社会治安综合整治专项行动工作会议。副区长高贵洲等出席会议,区委政法委区扫黑办有关负责同志、仲景公安分局社区民警、汉冶街道和仲景街道党政班子成员及社区支部书记治保主任等参加了会议。

会上,仲景公安分局、汉冶街道、仲景街道主要领导分别做了工作部署。社区民警和社区支部书记代表分别做了表态发言。
会议指出,通过开展专项行动,破获一批现行案件,抓获一批犯罪嫌疑人,实现辖区无命案,无群死群伤的治安及安全案事件,“盗、抢、骗”等多发性现行侵财案件得到有效遏制,发案率明显下降,破案率明显上升。基层基础工作进一步加强,社会治安防控水平进一步提高,人民群众的公众安全感和政法满意度不断攀升。
会议要求,要切实发挥政法部门主力军作用,广泛动员社会各界力量积极参与,开展一场声势浩大的社会治安综合整治专项行动。坚持问题导向,严厉打击各类刑事犯罪,集中整改治安隐患,有效排查化解各类矛盾纠纷,做到基层基础与村(社区)巡防力量的有效结合,实现辖区治安刑事案件发案率明显下降,确保全区社会大局持续稳定,为建国70周年献礼。
会议最后强调,要以党的建设高质量引领平安社区创建高质量,创建零发案社区、无矛盾纠纷社区、无讼社区、无毒社区、无邪教社区、扫黑除恶专项斗争“三无”社区。建立专项行动动态讲评机制,对社区发案情况实行月排名通报,对发案环比上升或排名靠后的,社区支部书记在讲评会上说明情况;环比案件下降的乡镇(街道)在讲评会上做经验介绍。区委政法委在“迎国庆、保平安”社会治安综合整治专项行动期间,将不间断的对各乡镇(街道)及辖区公安分局工作情况开展督察督导,对工作不重视、措施不落实、防范不得力、效果不明显的乡镇(街道)要严肃问责。
为加强对专项行动的组织领导,宛城区专门成立“迎国庆、保平安”社会治安综合整治专项行动指挥部,指挥部下设办公室,办公室设在区委政法委,具体负责专项行动的组织、协调、督导、通报、讲评等事项。

上一条:宛城区委召开落实市委开展生态环境领域专项巡察筹备工作会议 下一条:曾垂瑞就“创文”工作要求——健全网格体系 助力实效巩固

关闭