中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区纪委监委班子召开专题民主生活会深入学习贯彻中央八项规定精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月08日 10:02 来源:宛城网

7月4日,宛城区纪委监委领导班子召开专题民主生活会,围绕“深入学习贯彻中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”,加强党员干部队伍作风建设”主题,直面问题深刻剖析检查,严肃认真开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任褚松涛主持。

会前,区纪委领导班子及成员在广泛征求意见建议、开展谈心谈话,对班子及自身存在的问题进行深刻剖析,认真撰写了对照检查材料。
会上,褚松涛代表班子作对照检查发言,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻中央八项规定精神、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深化整治“四风”工作、充分发挥领导干部“头雁效应”等四个方面,逐一进行对照检查,做到了查摆问题准,原因分析透,整改措施实。班子成员依次作个人对照检查发言,聚焦主题,实实在在讲不足,深入透彻找原因,真刀真枪开展批评与自我批评,真正查摆出自己的问题,认识到问题的严重性和危害性,达到了整改提升、加压明责的效果。
褚松涛要求,要把深入贯彻中央八项规定精神同推动工作结合起来,硬起手腕、坚定不移、深入持久地纠治“四风”。一要强化日常教育。组织全区党员干部深入学习中央八项规定精神和作风建设系列规定,做到内化于心,外化于行。二要持续监督检查。组织10个检查组,集中两个月时间,在全区开展违反中央八项规定精神突出问题监督检查。三要从严从重查办。切实发挥监督执纪问责职能,对检查中发现违反中央八项规定精神的行为,绝不手软,严肃处理,对典型案例点名道姓通报曝光。四要完善规章制度。注重作风建设工作常态化、规范化、制度化,督促职能部门针对办文办会、吃喝招待、经费使用、公车管理等事项,进一步建立健全相应制度和规范,切实提高实用性和可操作性,努力实现治理“四风”工作高质量发展。

上一条:宛城区召开互联网企业党(团)建工作座谈会 下一条:张富治到南阳古城现场办公督导项目进度

关闭