中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

党的创新理论万场宣讲进基层 解读乡村振兴视野下的“三农”工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月01日 10:04 来源:宛城网

“今天印象最深的一句话是‘事业只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌’”、“在党课尾声,梁主任对‘初心使命’到‘政治品格’的解读,让我这名基层三农干部受益颇多”、“这节党课有助于我们把握当前形势、提振决心信心、明确工作方向,下一步,我要找准定盘星、紧跟乡村振兴路线图,坚守初心,在工作岗位上更好的履职尽责。”……

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,不断提升做好新时代“三农”工作的能力和水平,6月27日,宛城区农业农村局组织全体党员干部开展专题学习。市委党的十九大宣讲团成员、宛城区人大常委会党组副书记梁海磊以《乡村振兴视野下的“三农”工作——学习习近平“三农”思想的几点思考》为题,作了一场专题报告。
报告以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为纲,结合实际讲述了“三农”工作持续的实践探索和理论思考。重点从优先发展农业农村,农业强、农村美、农民富的“三农”目标,人民对美好生活的向往和实现乡村全面振兴的工作任务三个方面分析了当前我区“三农”工作的目标和要求;从深化农村改革、加快现代农业发展、促使城市资源向乡村流动和加强农村基层工作四个方面为党员干部展现了新旧时代农业农村工作的发展形势和工作方向。
党的创新理论万场宣讲进基层活动是宛城区农业农村党员干部迅速掀起学习宣传、模范践行习近平总书记关于“三农”工作重要论述的载体。下一步,宛城区将坚持农业农村优先发展总方针,把实施乡村振兴战略作为总抓手,加快推进农业农村现代化,深入推进农业供给侧结构性改革,抓紧补齐农村基础设施和公共服务短板,扎实推进农村人居环境整治三年行动,加快建设生态宜居的美丽乡村,压实五级书记抓乡村振兴责任,汇聚社会力量,全面开创农业农村发展新局面。

上一条:南阳市宛城区:“送教上门”点亮智障儿童学习明灯 下一条:驻宛城区南阳市科技特派员服务团组织举办非洲猪瘟培训班

关闭