中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区开展“绿色发展 节能先行”主题宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月19日 16:21 来源:宛城区政府机关事

6月14日宛城区在建设路区政府大门口两侧围绕“绿色发展,节能先行”宣传主题开展公共机构节能宣传月活动。6月19日是全国低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。区委常委、常务副区长陈明远、区政府办公室副主任黄强、区政府机关事务管理局局长朱涛、区委机关事务管理局副局长吴华玉等参加此次宣传活动。

全区各公共机构共布置宣传展板160块,宣传条幅72条,印刷张贴节能宣传画200余幅,发放节约能源资源倡议书1000多份。倡导简约适度,绿色低碳的生活方式;办公人员不用一次性消耗用品,减少待机能耗,开展停开空调和停驶私家车体验活动,鼓励乘坐公共交通工具。动员全区干部职工广泛参与低碳行动,提高干部职工参与度,提升节能意识和节能能力,推动普及绿色办公生活方式,积极发挥公共机构在建设生态文明推行绿色发展中的示范引领作用,营造崇尚节俭,厉行节约的良好氛围。

在活动现场,区公共机构节能办通过设置咨询台等形式广泛宣传生态文明绿色发展节能先行知识和理念,传递绿色消费理念和低碳生活方式。普及应对气候变化知识,低碳发展理念,扩大节能宣传和低碳活动影响,培育和践行节约集约资源循环利用效率,建设节约型机关,加快改善生态环境,建设美丽宛城奠定坚实的基础。各乡镇办组织在本单位围绕宣传主题,各自开展了宣传活动。本次宣传活动紧扣主题,即保证宣传活动有声有势有影响,又坚持节俭适度办活动,收到了预期的宣传效果。

 

 

宛城区政府机关事务管理局

2019年6月19日

上一条:党的创新理论万场宣讲进基层 解读乡村振兴视野下的“三农”工作 下一条:宛城区召开落实市脱贫攻坚调研反馈问题整改工作会

关闭