中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

中国人民政治协商会议南阳市宛城区第六届委员会第三次会议开幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月27日 17:01 来源:宛城网

5月26号上午,备受全区人民关注的政协南阳市宛城区第六届委员会第三次会议在丽都花园开幕。

上午9时,大会主席团常务主席、主持人王时良宣布中国人民政治协商会议南阳市宛城区第六届委员会第三次会议开幕。
宛城区领导刘中青、潘自东、樊牛、 陈助民 、王时良、李强、刘金波、燕军、马晓良、李培彦、张亚明、陈明远、褚松涛、孙震、孙振群、方传军、杨小炳到会祝贺并在大会主席台前排就座。本次大会应出席委员243人,出席开幕大会的委员231人,符合政协章程规定人数。
宛城区政协主席潘自东代表政协南阳市宛城区第六届委员会常务委员会向大会作工作报告。 2018年是宛城区克难攻坚、负重拼搏,经济社会发展又创新成就的一年,也是区政协凝心聚力、建言献策,各项工作再上新台阶的一年。
潘自东从五个方面对2018年政协工作进行了回顾总结。一是加强思想政治引领,夯实共同思想政治基础;二是紧扣大事要事,推进协商民主实践;三是坚持问题导向,加大民主监督力度;四是服务发展大局,提高参政议政实效;五是加强作风建设,提高服务保障能力。
潘自东对2019年政协工作提出建议:2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持团结和民主两大主题,围绕区委经济工作会议的总体部署,以加强政协党的建设为引领,以服务高质量发展为主线,认真履行政协三大职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。区政协要重点做好六个方面的工作,一要坚持不懈抓好理论学习;二要深化政协党的建设;三要提高建言资政质量;四要提升民主监督实效;五要广泛凝聚共识汇聚力量;六要推进履职能力建设。
大会还听取了政协南阳市宛城区第六届委员会常务委员会关于六届二次会议以来提案工作情况的报告,六届二次会议以来共收到提案171件,立案137件,立案率为80%,所有提案均得到办理答复。大会对2018年度区优秀政协委员、提案撰写工作先进个人暨优秀提案进行了表彰。

上一条:宛城区召开落实市脱贫攻坚调研反馈问题整改工作会 下一条:宛城区召开2019年三夏生产、农村人居环境改善、农产品质量安全区创建暨防汛工作会议

关闭