中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开脱贫攻坚第十二次推进会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月16日 18:13 来源:宛城网

5月15日上午,宛城区召开脱贫攻坚第十二次推进会议,全面贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的一系列重大决策部署,深入贯彻落实全市脱贫攻坚工作第十一次推进会议精神,认真总结全区2018年脱贫攻坚工作,安排部署2019年度工作,全面推动我区脱贫攻坚工作再上新台阶。区领导刘中青、樊牛、陈助民、李培彦、赵金元、陈明远、褚松涛、孙振群、王国林、李淑林、王时良出席会议。

会议对2018年度全区脱贫攻坚工作成效考核情况进行了通报,对脱贫攻坚工作先进单位、先进帮扶企业及先进个人进行表彰,各乡镇、区直重点行业部门递交了2019年度脱贫攻坚目标责任书。
会上,脱贫攻坚工作先进乡镇、先进帮扶企业、优秀扶贫干部代表作典型发言,落后乡镇作检讨发言。
区委书记刘中青从提升政治站位、强化问题整改、聚焦重点难点、强化制度保障等方面作出安排部署,并要求:一要肯定成绩,正视问题,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心决心。去年以来,全区上下认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,经过全区上下的不懈努力,脱贫攻坚工作取得了显著的成效。全区年度减贫计划顺利完成,重点工作推进有力,帮扶措施进一步完善,干部作风明显转变,但仍存在一些问题和短板。全区上下要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚定信心决心,强化工作举措,发扬严实作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要聚焦重点,尽锐出战,全力以赴完成脱贫攻坚各项任务。要坚持问题导向,精准发力整改,强化问题排查,加强动态管理;要坚持战略思维,全力做好“双业”攻坚,规范提升扶贫产业基地,突出扶贫车间问题整改,加强就业扶贫基地建设,做好金融扶贫;要坚持底线思维,全力解决“两不愁三保障”问题;要坚持系统思维,全方位做好扶贫工作,加大对“政福保”工程的宣传力度,探索建立特困人员集中托养救助机制,深化提升“百企帮百村”工程,扎实推进“万名干部助脱贫”工作。三要加强领导,强化责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。全区上下要以时不我待的精神,准确把握工作节奏节点,采取强有力的工作措施,狠抓工作落实。要强化责任担当、组织领导,加强考核督查,切实增强责任心和使命感,把脱贫攻坚任务紧紧抓在手上,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上,奋力打好精准脱贫攻坚战,向区委、区政府和全区人民交上一份满意的答卷。
全区各乡镇党委书记、乡(镇)长、分管扶贫副书记、副乡(镇)长、扶贫办主任,区直单位一把手,各街道党工委书记、分管扶贫副职,受表彰企业参加会议。

下一条:宛城区召开扫黑除恶专项斗争线索办理联席会议

关闭