中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开扫黑除恶专项斗争线索办理联席会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月16日 18:08 来源:宛城网

5月14日,宛城区委政法委、区扫黑办在仲景公安分局组织召开扫黑除恶专项斗争线索办理联席会议。会议对做好迎接中央扫黑除恶专项斗争专项斗争第6督导组反馈问题整改“回头看”专项工作督导、落实省委第十三巡视组关于扫黑除恶专项斗争的具体工作要求以及对下一步全区扫黑除恶专项斗争作出安排部署。区政法各部门主要领导、10个承担扫黑除恶专项斗争行业治理任务的区成员单位主要领导、辖区6个公安分局的分管领导以及区委政法委、区扫黑办有关领导参加了会议,区委常委、政法委书记方传军出席会议并作重要讲话。会议由区委政法委副书记、区扫黑办第一主任李松主持。

会议通报了政法各部门、扫黑除恶专项斗争各成员单位2019年1月—4月扫黑除专项斗争开展情况,并听取了成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。
会议指出,中央扫黑除恶专项斗争第6督导组已进驻河南开展“回头看”督查活动,省委第十三巡视组在南阳巡视中,对宛城区扫黑除恶专项斗争提出了新的更高的要求。尽管前期我区扫黑除恶专项斗争取得了一定成效,但也要清醒的看到我区所面临的严峻形势、所存在的突出问题和短板。
会议强调,在下一步扫黑除恶专项斗争中,要切实做好以下四个方面工作:一是提升政治站位,扛起政治责任。各单位要认真贯彻落实中央、省、市委关于扫黑除恶专项斗争工作精神,主要领导要集中精力抓实抓好,与各项工作同安排同部署,明确任务,落实责任。二是坚持问题导向,查漏补缺,整改推进。各单位查看自身宣传发动是否到位、线索排查是否实现全覆盖、行业监管是否真正到位、基层组织作用是否真正发挥、案件办理是否有漏洞、审判机关判决是否到位、“打财断血、拆伞破网”是否有目标。以问题引领,推进专项斗争。三是聚焦主责主业,强力推进扫黑除恶专项斗争。强化行业监管、行业治理持续发力,以行业重点治乱专项治理为重点,在广度和深度上发力推进。四是加强同频联动,形成工作合力。各成员单位要与政法部门协调联动,完善线索快速移交办理机制、会商研判机制、督查机制,合力推进工作同频联动。
会议决定,加强督查督办,落实工作责任。一是成立三个综合督导组,分别由政法、组织、纪检部门的副职任组长,深入各乡镇、政法部门、成员单位迅速开展督查工作;二是由驻区委政法委纪检组、驻区法院纪检组、驻区检察院纪检组联合组成执纪问责专项督查组,对各乡镇(街道)行业主管部门进行专项督查,对落实中央扫黑除恶专项斗争落实不到位、工作不力等问题,严格按照纪检监察有关规定严肃追责。

上一条:宛城区召开脱贫攻坚第十二次推进会议 下一条:规范用 拓展用 长期用——三论完善推广“四议两公开”工作法

关闭