中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开2019年度国家基本公共卫生项目工作会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月14日 09:11 来源:宛城网

5月14日,宛城区召开2019年度国家基本公共卫生项目工作会。区卫健委工会主席郭伟主持会议并讲话,各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)分管院长(主任)、机关相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了全市公共卫生工作会议精神,回顾总结了2018年工作,全面安排部署今年重点工作,通报了近期督导情况。东关社区卫生服务中心,溧河乡卫生院等5家单位分别就公共卫生项目宣传、人才队伍建设、家庭医生签约服务、重点人群服务管理等方面在会上进行了经验交流。
会议指出,针对工作中存在的问题,各相关单位要举一反三,逐一整改落实,要加强规范化管理,确保重点人群管理率达标;要熟悉、掌握考核细则,逐一查漏补缺,尽心尽力做好基本公共卫生服务各项工作,确保台账数据的真实性、准确性、可靠性;要加大基本公共卫生服务项目宣传力度,提高居民的满意度和知晓率;要将家庭医生签约服务全面落实到位,做到台账清、数据明;要加强资金的规范管理,做到专款专用,充分发挥专项资金的使用效率。
会议强调,各相关单位要把公共卫生服务项目成为当前工作的重中之重来抓,采取强硬措施推进基本公共卫生服务工作;要突出工作重点,强化组织保障,凝聚加快卫生与健康事业发展的强大合力,努力为群众提供更好的健康服务;要创新理念、补齐短板,保障全区公共卫生等各项事业稳健发展。

上一条:协同推进跨境电商高质量发展 下一条:宛城区召开区委政法信访工作推进会

关闭