中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开2019年“扫黄打非”工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年04月28日 10:29 来源:宛城网

4月26日,宛城区召开全区“扫黄打非”工作会议,对2018年“扫黄打非”工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰,对2019年工作进行安排部署。区委常委、宣传部长孙震出席会议,区政府副区长高贵洲主持会议。

会议首先对仲景街道等12个“扫黄打非”先进集体以及王余前等12位先进个人进行表彰。会上,各乡镇办向区“扫黄打非”工作领导小组递交目标责任书,仲景街道办及区委政法委作代表发言。
孙震就全区2019年“扫黄打非”进行安排部署,他要求:一要提高政治站位,认清形势大局,进一步增强做好“扫黄打非”工作的责任感和使命感。各乡镇办、各单位要深刻认识当前意识形态领域的严峻形势,深刻认识“扫黄打非”工作面临的新挑战、新要求,深刻认识全区“扫黄打非”工作新局面,要深刻领会区委、区政府对“扫黄打非”工作的重视和要求,认真抓好今年的“扫黄打非”工作,不断推进我区“扫黄打非”工作向纵深发展。二要突出重点领域、把握关键环节,确保“扫黄打非”任务落地落实。要突出重点,始终把打击政治性有害出版活动作为“扫黄打非”工作第一要务,要突出难点,把互联网空间作为主战场,加强网上管控,要突出办案,把查办大要案作为重要抓手,提升工作水平。三要加强组织领导,强化基础保障,推动全区“扫黄打非”工作开创新局面。各级党委和各有关部门党组织要加强组织领导,统筹推进落实,加强分工协作,形成强大合力,加强宣传引导,营造良好工作氛围,加强基础保障,推动工作开展,要充分发挥示范点带动效应,紧密结合全国文明城市创建、社会治安综合治理、意识形态等工作,密织“扫黄打非”网,形成基层宣传思想阵地有人抓、有人管、有成效、群防群治的良好局面。

上一条:宛城区纪念五四运动100周年大会暨特别主题团日活动成功举办 下一条:宛城区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会

关闭