中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

六届宛城区委第十一轮巡察工作动员部署会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年04月04日 10:19 来源:宛城网

4月4日,六届宛城区委第十一轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国巡视工作会议、十届省委第六轮巡视工作会议和六届市委第八轮巡察工作会议精神,回顾2018年工作,安排部署2019年任务。

区委书记刘中青出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长褚松涛对2019年度暨六届区委第十一轮巡察工作进行动员部署。
刘中青指出,十八届党中央把建立市县巡察制度作为全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,在党内监督条例和新修改的巡视工作条例中均对市县巡察制度作出明确规定,并专门印发《意见》作为配套制度,十九大又明确提出要建立巡视巡察上下联动监督网,充分体现了对巡察工作的高度重视和推动全面从严治党向基层延伸的坚定决心。区委巡察工作要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话和中央、省市巡视巡察工作会议精神,进一步增强“四个意识”,落实“两个维护”。要持续深入贯彻党章、巡视工作条例和中央巡视工作规划,按照“六围绕、一加强”深化政治巡察,紧扣职能职责,着力发现落实上级重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题。要高质量推进区委一届任期巡察全覆盖,做深做实做细区委巡察和纪委监委日常监督,在实践中不断拓展整治群众身边腐败和作风问题的方式方法。要坚持发现问题和整改落实并重,聚焦广大干部群众反映强烈的问题,聚焦易反复、难根除问题,持续做好巡察“后半篇文章”,确保整改不留死角、问题清仓见底,推动巡察整改和成果运用制度化、规范化。
刘中青强调,巡察村、社区可以有效解决全面从严治党压力传导层层递减、责任落实逐级弱化问题;可以有效回应群众关切,提升党在基层的公信力、号召力、凝聚力;可以有效促进基层治理,倒逼改革,促进发展,提升乡村治理能力和治理水平。今年区委要全面开展巡察村、社区工作,优先安排对软弱涣散村、后进村和贫困村的巡察,各有关单位要切实做好支持配合,保障巡察村、社区工作扎实有效开展。巡察村、社区工作,要突出坚持政治巡察定位,突出加强基层党组织建设,突出解决与群众密切相关的热点、难点、焦点问题,突出群众身边的“微腐败”,真正发挥巡察利剑作用,让基层群众有切切实实的获得感。
会上宣布了《关于六届区委第十一轮巡察组组长副组长授权任职和任务分工的决定》,本轮巡察区委组织4个巡察组对红泥湾镇东连庄村、董孙庄村、张戴庄村等4个乡镇的20个村(社区)党组织开展常规巡察。

上一条:宛城区召开2019年宣传思想工会议 下一条:宛城区妇女第三次代表大会胜利召开

关闭