中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开2019年学校卫生工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年03月25日 15:18 来源:宛城网

为进一步推进健康促进学校的创建,提升学校卫生工作,3月23日,宛城区召开了2019年学校卫生工作会议,区教育体育局相关股室、各中心学校负责人、区直学校校长、专干及区疾控中心领导及有关人员80余人参加了会议,会议由区教体局体卫艺科科长马立晓主持。

会议首先由区疾控中心主任范中有传达《宛城区2019年学校卫生工作意见》、区保健院刘海山院长传达《宛城区2019年中小学生健康体检充实学生健康档案的通知》、教体局体卫艺科长马立晓通报春期学校卫生检查情况,区食品药品监督局副局长张同奇在会上安排了全区学校食品安全工作,区卫计委疾控科科长吴连福传达了《关于表彰2014年度学校卫生工作先进单位和个人的决定》,并对先进单位及先进个人颁发了奖状。
区教体局局长助理许兆超强调了学校校(园)长在学校传染病管理中的责任,并指出晨午检、因病追踪、通风消毒、健康教育、食品安全等在日常学校的重要性。春季是呼吸道传染病的高发季,防控形势非常严峻,部门之间要联合加强督导,真正把学校卫生、学校食品安全和传染病防治工作的各项措施落到实处,要高度重视2019年度全区中小学生健康体检工作,为全面做好全区学校卫生工作打下坚实的基础。

上一条:宛城区妇女第三次代表大会胜利召开 下一条:宛城区召开“学习强国”学习平台工作推进会

关闭