中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区举行区委中心组第四次集中(扩大)学习会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年05月09日 10:00 来源:

 

5月8日,宛城区举行区委中心组第四次集中(扩大)学习,区委中心组全体成员、各乡镇、街道党(工)委书记及部分区直单位的负责人,共计70多名党员领导干部参加此次集中学习。

会上,集中学习了中共河南省委办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,并学习传达了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》、《河南省党和国家工作人员上缴礼金、有价证券、礼品处理暂行办法》及南阳市委下发的《市纪委加强对市委及其成员监督工作细化监督方式的工作方案(试行)》(宛发【2017】9号)、市委办和市政府办联合下发的《关于建立容错纠错机制的规定(试行)的通知》(宛办【2017】15号)等内容。并深入学习领会了市委书记张文深在宛城调研时的讲话精神及近期省、市会议精神,在此基础上,与会同志积极发言,深入学习研讨。区委书记刘中青主持本次集中学习并讲话。

刘中青指出,要紧跟省、市委部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持融入日常,抓在经常,持续深入抓好学习,坚持突出问题导向、注重以上率下、加强分类指导、激发基层活动、强化典型引领,做到“三坚持”、“三增强”、“三确保”,引导党员做到“四个合格”。

刘中青要求,要继承和发扬党的优良传统和作风,大力弘扬共产党人的价值观,带头践行社会主义核心价值观,进一步弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,大力选树先进典型,深入宣传我区 “全国岗位学雷锋标兵”、践行“两学一做”优秀共产党员陈增喜的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领和激励作用,引导党员立足岗位担当作为、服务群众、奉献社会,在促进改革发展稳定中做表率、当先锋。

刘中青强调,要加强组织领导,把抓住“关键少数”与抓实基层支部有机结合,充分发挥各级党委(党组)和党员领导干部的表率作用,发挥党支部的主体作用,要健全完善制度载体,充分发挥党委中心组“三会一课”等载体,统一思想,武装头脑,取得实效。要结合实际,突出重点,统筹推进,与脱贫攻坚、信访稳定、“双创”等工作结合,站位全局,敢担当、敢负责、敢作为,用我们的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。

上一条:宛城区举办宪法专题宣讲报告会 下一条:宛城区召开2017年全区交通运输工作会议

关闭