中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开创建国家卫生城市全国文明城市工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年02月13日 09:56 来源:
2月13日,宛城区召开创建国家卫生城市、全国文明城市工作会议,总结去年以来全区“双创”工作取得的成绩,查找问题短板,并对今年的“双创”工作进行安排部署。区领导刘中青、樊牛、陈助民、王崇龙、潘自东、孙震、李炳武等及相关部门主要负责同志参加会议。
区委书记刘中青指出,今年的“双创”工作任务艰巨。要针对创建国家卫生城市工作中发现的问题,全面排查,找差距、补短板,快速整改。全方位完善基础设施,大力开展环境秩序整治,集中开展创卫档资料规整;就创建全国文明城市工作而言,在全力以赴做好硬件建设提升的同时,要面向市民群众做好宣传发动,运用各类载体,开展以社会主义核心价值观、爱国卫生运动为主题的宣传教育工作,大力提升市民素质,逐渐形成文明卫生、全民参与、同心同创的良好局面。要进一步强化宣传营造浓厚创建氛围,进一步强化社区网格创建,进一步提高乡镇整治创建力度,进一步加大未成年人工作力度,进一步充实创文资料。
刘中青强调,今年7月份就要迎来年度创文测评,“双创”工作到了决战决胜的关键节点,时间紧迫,任务繁重,全区各相关部门一定要以高昂的士气、饱满的热情、实干的精神,众志成城,一鼓作气,攻坚克难,全力以赴做好创建各项工作,坚决打赢这场攻坚之战、决胜之战。
区长樊牛在讲话中说,一年以来,全区各级各部门把创建国家卫生城市、全国文明城市作为改善城区环境、提升城区形象的重要抓手,坚持高位推动,上下联动,从群众最关心的热点难点问题入手,从创建最关键的薄弱环节抓起,咬定目标不放松,克难攻坚抓突破,取得了阶段性成效。全区基础设施建设实现新突破;城乡环境同步治理,市容环境展现新面貌;公共卫生保持常态化管理,逐步规范达标;宣传形式广泛多样,营造了浓厚创建氛围。下一步,各级各单位要严格对照创建标准提高全区的创建水平,一项一项细研究,一项一项抓落实,全力以赴投身到“双创”大会战中。
会议对2016年度“双创”工作先进街道(乡镇)和先进个人实施以奖代补的表彰。就下一步的“双创”工作,汉冶街道办、红泥湾镇、卫计委、城管局、食药监局、仲景街道办东关社区相关负责同志作了表态发言。

上一条:宛城区召开小麦条锈病防治现场会 下一条:宛城区召开15年制完全学校建设工作推进会

关闭