中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市宛城区人民政府办公室关于开展2008年度农业机械检验及驾驶员审验工作的通知
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2012年05月04日 10:14 来源:
南阳市宛城区人民政府办公室关于开展2008年度农业机械检验及驾驶员审验工作的通知
【字体:     字体颜色
作者: 来源: 10年09月17日 浏览次

宛区政办〔2007〕62号
南阳市宛城区人民政府办公室
关于开展2008年度农业机械检验及驾驶员
审验工作的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、区政府有关单位:
为进一步做好农机安全生产工作,预防和减少农机事故发生,提高农业机械安全技术状态和驾驶人员技术水平,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、农业部38号令《联合收割机及驾驶员安全监理规定》、42号令《拖拉机驾驶证申领和使用规定》、43号令《拖拉机登记规定》、省政府97号令《河南省农业机械安全管理规定》等有关法律、法规规定,现将2008年度农业机械检验及驾驶员审验工作的有关事宜通知如下:
一、检、审验范围
凡2007年12月31日前已在农机安全监理机关办理入户、登记注册、领取牌证的拖拉机及联合收割机均应参加年度检验;凡2007年12月31日前已在农机安全监理机关领取驾驶证的联合收割机驾驶员及2008年到期(自办证之日起满6年)须换证的拖拉机驾驶员均应参加审验。
二、检、审验时间
2007年12月份为检、审验工作的宣传发动阶段,2008年1月1日开始检、审验,5月底结束。
三、检、审验标准
年度检验和审验工作要严格按照《农业机械运行安全技术条件》、《联合收割机及驾驶员安全监理规定》、《河南省农业机械安全管理规定》的标准执行,严格把关,确保工作质量。
四、检、审验工作要求
(一)农机年度检验和审验工作是确保农机安全生产的重要环节,是提高农业机械安全生产技术状态和驾驶员技术水平,消除和预防事故发生的重要措施。各乡镇政府要切实加强领导,科学组织,采取有效措施,扩大检审总量,保证检审质量,认真履行好职责,提高农机安全生产水平,为农业生产创造良好环境。
(二)加强宣传,营造氛围。各乡镇办要采用出动宣传车、张贴检审公告、印发检审通知单等灵活多样的宣传形式,扩大宣传覆盖面,把有关农机监理的法律、法规和检、审验的目的意义、标准、方法、步骤、时间要求宣传到广大农民机手,促使其早作准备,按时参检参审。
(三)实施文明监理、开展优质服务。各乡镇办要结合农机安全“十乡百村千户”示范创建活动,充分发挥基层管理网络的作用,组织基层农机监理人员进村入户,努力提高检、审验工作效率。在工作中,要抓好规范管理和优质服务,政务公开,提高服务水平,做到依法办事,热情服务。多设检审验点,农机监理部门要多设机手咨询服务点,使机手就近参检参审,减少机手待检时间,保证即来即检,真正做到方便快捷。
(四)按照国家“五整顿”、“三加强”、农业部两个工作规范要求,继续加大工作力度,做好拖拉机驾驶员队伍的整顿工作,对参审的机手普遍进行一次法律法规、安全生产常识等宣传教育,增强机手遵章守法意识,提高驾驶水平。严禁跨行政区域办理检审验手续及核发检验合格标志。
(五)按照《南阳市宛城区政府关于开展创建平安农机,促进新农村建设活动实施方案》的要求,公安机关要搞好配合,农机监理机关要进一步做好农业机械及驾驶员档案清理工作,完善档案内容,规范建档程序。通过年度检查和审验工作把本辖区的机动车档案、驾驶员档案和事故档案分类进行彻底清查。严格按照上级规定的建档内容和标准,健全农机档案责任追究制度,确保档案完整无缺,排放整齐,查找方便。
(六)在检、审验工作中要严格执行财政、物价部门规定的收费项目和收费标准,公开办证程序,建立举报箱和举报电话,自觉接受群众监督。不准以任何理由提高收费标准和另立收费项目,严禁搭车收费。
(七)各级各部门在检审工作中,要切实做到依法行政,为政清廉、文明监理、优质服务,自觉遵守党纪政令,对有令不行、有禁不止、滥用职权、玩忽职守、搞不正之风者要严肃处理。
(八)做好年度检、审验的信息反馈工作,各乡镇农业中心要确定专人负责年度检、审验期间的上下联系,及时反馈检审工作进度、典型经验及存在问题,并于2008年6月15日前将年度检验及审验工作总结报区政府办公室。

附件:各乡镇检、审验工作分配表

2008年年度拖拉机、联合收割机检验任务分配表
单位:台

 
 
新入户
新办证
 
300
300
300
 
400
400
400
 
300
300
300
 
300
300
300
 
200
200
200
 
300
300
300
 
300
300
300
红泥湾
400
400
400
 
400
400
400
 
200
200
200
黄台岗
400
400
400
 
3500

主题词农业机械 检验 审验 通知
抄送:区委办,区人大办,区政协办,区人武部,区法院,区检察院。
南阳市宛城区人民政府办公室 20071226日印发
上一篇:南阳市宛城区人民政府办公室转发区民政局关于宛城区中心城区街道办事处交接区域划分的意见的通知
下一篇:南阳市宛城区人民政府关于印发南阳市宛城区贫困白内障患者免费复明行动实施方案的通知

上一条:南阳市宛城区人民政府关于印发南阳市宛城区贫困白内障患者免费复明行动实施方案的通知 下一条:南阳市宛城区人民政府办公室转发区民政局关于宛城区中心城区街道办事处交接区域划分的意见的通知

关闭