中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市宛城区人民政府办公室转发区民政局关于宛城区中心城区街道办事处交接区域划分的意见的通知
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2012年05月04日 10:14 来源:

宛区政办〔2007〕58号
南阳市宛城区人民政府办公室
转发区民政局关于宛城区中心城区街道办事处
交*区域划分的意见的通知
 

 

东关、仲景、汉冶街道办事处,区政府有关部门:
    《南阳市宛城区民政局关于宛城区中心城区街道办事处交*区域划分的意见》已经区政府同意,现转发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。
 
 
 


 二○○七年十二月十四日       

 


关于宛城区中心城区街道办事处
交*区域划分的意见
 
南阳市宛城区民政局
 
   

    为合理确定我区中心城区街道办事处的行政区域,切实解决部分街道办事处因行政区域交*带来的诸多问题,区民政局根据南阳市委、南阳市人民政府《关于在全市推进城市社区建设的意见》(宛发〔2004〕31号)精神,以及对仲景、汉冶、东关3个街道办事处交*区域的勘察核实情况,提出如下调整意见:
    一、行政区划调整原则
    (一)以现有城市建成区现状为依据,兼顾城市长远发展;
    (二)街道办事处辖区面积4—5平方公里,人口4—6万人为宜;
    (三)以路(街道、巷)、河及群众认同为界;
    (四)有一定的经济基础。
    二、行政区划设置
    汉冶街道办事处管辖区域:西至人民路,东至滨河路,北与高新区、卧龙区接壤,南至光武路。
    仲景街道办事处管辖区域:西至明山路,东至滨河路,北至光武路,南至滨河路。
    东关街道办事处管辖区域:西至护城河东岸与新华街道办事处接壤,东至明山路,北至光武路,南至滨河路。
    三、工作要求
    1、各街道办事处按照新的行政区划,对辖区单位、居民、村民实施行政和社会事务管理。
    2、税收征管按照属地管理原则执行,具体税源划分由区财政局负责。
    3、“村改居型”社区应及时对村、组集体资产进行改制,由区民政局牵头会同有关部门,按照有关政策规定组织实施。
    4、涉及社区居民委员会调整事宜,由区民政局负责,按照政策规定和程序办理。
    5、本意见自印发之日起执行。
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
主题词:民政  行政区域  意见  通知
  抄送:市政府办,市民政局,区委办,区人大办,区政协办,区人武部,区法院,区检察院。
南阳市宛城区人民政府办公室      2007年12月14日印发

上一条:南阳市宛城区人民政府办公室关于开展2008年度农业机械检验及驾驶员审验工作的通知

关闭