中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

褚松涛在全区纪检监察暨巡察工作会议上强调 牢记初心使命 激发奋进力量 实现高质量发
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年08月14日 10:44 来源:宛城网

8月9日,宛城区纪委监委召开全区纪检监察暨巡察工作会议,强调深入学习贯彻中央纪委、国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省、市纪检监察工作会议精神,进一步深化思想认识,分析形势任务,查找问题短板,研究对策举措,坚持在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,确保圆满完成全年工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任褚松涛出席会议并讲话。

褚松涛指出,2019年以来全区纪检监察、巡察工作稳中有进、亮点纷呈,在思想政治引领、服务中心大局、体制机制改革、转变党风政风等方面取得了明显成效。但还要清醒认识到我们作为“追赶者”的角色仍然没有变,工作中仍然存在不少差距和短板。褚松涛动员全区纪检监察、巡察干部要正视问题、认清差距,以鲜明的态度和直面问题的勇气,补短板、强弱项,认真对照年初全会安排部署和上级的新要求新任务,一个问题一个问题解决,一项任务一项任务推进。
针对下半年的工作,褚松涛强调要深入学习贯彻中央和省、市纪委工作会议的精神,自觉对表对标,出重拳、下狠手、使实招,全力推进各项工作取得突破性进展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实中强化对标看齐、在坚持问题导向中强化整改提高、在做好结合融合中强化互促互进,始终带好头、走在前、作表率;要切实推进政治监督具体化常态化,坚持落实“五个牢牢把握”,认真履行好协助和监督职责,构筑立体化、全覆盖的监督体系,坚决扛起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任;要持之以恒落实中央八项规定精神,将集中治理与以案促改有机结合,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,锲而不舍、持续发力、补齐短板,努力取得纠治“四风”新成效;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持高压反腐,守牢安全红线,将精品理念贯穿审查调查全过程,把以案促改制度化常态化落到实处,持续巩固发展良好政治生态。
褚松涛专门就加强全区纪检监察、巡察队伍建设提出了四点要求,强调要以担当干事、勇往直前的具体实践,以正风肃纪惩贪治腐的实际成效,践行纪检监察机关的初心使命。要突出政治担当,塑造反腐尖兵队伍形象;要加强团结协作,展现积极向上精神风貌;要抓好全员培训,全面提升履职能力水平;要强化内部监督,从严打造过硬铁军队伍。
会议由宛城区纪委副书记、区监委副主任许兆伍主持,传达学习了中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”专题党课暨省、市纪检监察工作会精神,通报了上半年全区执纪审查、信访举报、落实中央八项规定精神等方面的工作情况。各乡镇街道纪(工)委、区委巡察机构、区纪委监委机关及派驻机构全体人员参加会议。

上一条:宛城区委工作会议暨“两个高质量”工作推进会议召开——全力以赴推动宛城高质量发展 下一条:宛城区召开区委中心组集中(扩大)学习

关闭