中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

《南阳古城历史文化街区保护及修复整治规划》专家审查会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月26日 09:59 来源:宛城网

7月26日,省住建厅会同省文物局在我市召开了《南阳古城历史文化街区保护及修复整治规划》专家审查会。来自中国城市规划学会、中国城市规划设计研究院、北京清华同街规划设计研究院、河南省城乡规划设计研究总院有限公司、河南省文物建筑保护研究院、郑州大学城市规划设计研究院、洛阳市规划专家委员会的专家,以及市直相关单位和宛城区委、区政府的领导、区直有关单位的负责同志参加了会议。

会上,南阳古城项目建设指挥部指挥长、宛城区政府区长樊牛致欢迎辞。

专家们实地勘察了县文庙、解放路、孙家楼、南护城河、民主街、南阳府衙、新知书店等现状;审查了民主街解放路街区规划资料,听取了华南理工大学建筑设计研究院有限公司关于规划的汇报;会议成立了《南阳古城历史文化街区保护及修复整治规划》审查委员会。专家会一致认为:整个编制基础资料翔实,内容基本完整,对南阳古城历史文化资料进行了系统梳理,基本符合国家、省有关历史文化街区保护规划的编制要求和南阳古城历史文化街区保护需要,审查会原则通过了该规划,并就分片区编制保护规划、与历史文化名城保护规划衔接、深入挖掘现代建筑价值特色、加强历史街区历史风貌和街巷肌理保护、突出地域特色并修改完善街区立面整治内容、深化景观环境整治规划、完善基础设施和公共服务配套、规范文本和图纸表达等方面提出了修改意见。

规划编制单位—华南理工大学建筑设计研究院有限公司表示,将认真梳理审查会提出的修改意见,进一步吸纳修订完善,早日按程序上报市规委会。

会前,在宛城区委书记刘中青陪同下,市委常委、宣传部长张富治与来宛专家进行了亲切会谈。

上一条:河南省南阳铁路护路联防工作现场会议在宛城区召开 下一条:宛城区:创新扶贫模式 首家万德隆“扶贫超市”落户金华

关闭