中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区举办意识形态工作专题培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月11日 16:22 来源:宛城网

7月5日上午,宛城区邀请省委宣传部意识形态工作处副处长王献福做意识形态工作专题培训。宛城区委中心组全体成员,各乡镇、街道党(工)委书记,区直各单位党组织负责人,区委宣讲团成员及区委党校骨干老师,共计180多人参加此次集中培训。区委书记刘中青主持此次培训会并讲话。

报告会上,王献福以《旗帜鲜明地做好新时代意识形态工作》为题,结合自身长期从事意识形态方面的专业研究和工作经历,分别从充分认识意识形态工作的极端重要性、正确看待当前意识形态领域的形势和风险点、切实把握做好意识形态工作的关键点等三个方面,深入浅出的阐述了意识形态的概念,详细分析了当前意识形态领域存在的问题,并从坚定主心骨、种好责任田、管好互联网、守牢老阵地、把握话语权五个方面阐明了提升领导干部意识形态工作能力的方式方法。
区委书记刘中青在培训会上指出,全区党员领导干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
刘中青强调,全区上下要树牢底线思维,切实把工作抓细抓实。要用全局视野和战略眼光审视意识形态工作,下好先手棋,打好主动仗,有效管控化解风险,确保意识形态领域积极向上向好。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,管好阵地、把准导向、建强队伍,全面落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域安全,为我区跨越发展营造良好的舆论氛围。

下一条:宛城区召开互联网企业党(团)建工作座谈会

关闭