中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区委书记刘中青调研汉冢乡项目建设和脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月04日 17:04 来源:宛城网

7月1日下午,在庆祝中国共产党成立98周年之际,宛城区委书记刘中青深入汉冢乡调研国储林项目建设和脱贫攻坚工作。

在国储林现场,刘中青详细询问了林木的管护、成活率及项目发展等情况,对下一步项目建设工作提出具体指导意见。刘中青指出,要按照森林公园的标准对沿途高标准打造,聚集各方力量,不断完善提升;要发挥产业优势,将国储林项目打造成增绿、增材、富民的项目,做大做强,切实发挥好国储林项目带贫效应。
随后,刘中青先后来到贫困村黄庄村和周营村,实地查看了扶贫车间建设、文化广场建设、农村人居环境整治、公益岗的使用等工作,与干部群众进行座谈,并详细了解现有贫困人口、村集体资产、村集体经济收入、产业就业、双基提升、人居环境整治、厕所革命等情况。
最后,在听取了汉冢乡乡村干部推进脱贫攻坚等工作汇报后,刘中青要求,一是要围绕脱贫摘帽标准,一条一条对照,一项一项落实,做到贫困户的增收措施交叉覆盖,确保如期实现脱贫目标。二是要因地制宜培育发展产业,建立产业与贫困户的利益联结机制,让贫困户享受产业发展“红利”,达到增收的目的。三是要清理整顿村集体资产,理清工作思路,整合部门力量,全面推进,重点突破,依法依规清理,发展壮大村集体经济收入,带动贫困群众稳定增收。四是要持续改善农村村容村貌、户容户貌,提高农村精神文明建设水平,引导群众增强环保意识、卫生意识;管理利用好公益岗这支队伍,分包路段,划清责任,把人居环境整治好、保持好。五是脱贫责任组要发挥好作用,务必把工作做实做细,切实关心困难群众的生产生活,落实好各项扶贫政策,带领群众大力发展产业增加收入,让困难群众尽快走上富裕之路,不断提升困难群众的幸福感、获得感、满意度。

上一条:宛城区开展全区“同心联结”工作观摩点评活动 下一条:宛城区举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会

关闭