中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月01日 10:02 来源:宛城网

6月28日,宛城区举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励全区党员干部不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态和奋发有为的行动投身于推动宛城高质量发展的新征程。区委书记刘中青讲话,区委副书记、区政协党组书记、主席陈助民主持会议,区委常委、宣传部长孙震出席。

会上,10名先进代表围绕“以高质量党建推动宛城更加出彩”为主题,就党的建设和党组织、党员服务中心工作的体会感悟进行发言。
区委书记刘中青在座谈中向全区各个领域、各条战线上的全体共产党员、党务工作者致以节日的问候和衷心的感谢。
刘中青号召全区各级党组织和广大党员要向先进代表学习,以他们为榜样,学习他们信念如一、顾全大局的坚强党性;学习他们奋发图强、创先争优的精神风貌;学习他们淡薄名利、无私奉献的高尚情操;学习他们脚踏实地、埋头苦干的朴实作风。
刘中青要求全区各级党员干部要在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。
刘中青要求,第一、要传承优良作风,进一步增强政治理想、政治信念。要牢记党的历史,从思想深处爱党、忧党、兴党、护党,不断增进对党的路线方针政策和创新理论的政治认同、情感认同、价值认同,无论在任何情况下都做听党话、跟党走的坚定举旗人。
第二、要践行初心使命,高标准推动主题教育。要深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总要求和目标任务,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要抓实学习教育,锤炼政治品格,激励担当作为,解决实际问题。
第三、要筑牢战斗堡垒,从严抓实基层基础。紧扣市委新时代党的建设高质量工作体系的“四梁八柱”,深入实施“强基固本”行动,以“组织力提升”和“先锋旗帜”工程为抓手,进一步落实好党建工作目标责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建格局。各级党员干部要严格落实中央八项规定,纠正“四风”,7月10日以前,各副处级以上单位和法检两院要以“落实中央八项规定,纠正‘四风’”为主题,召开一次民主生活会,要结合以案促改,加强党员干部队伍作风建设。区四大家领导要参加所在单位民主生活会,区委组织部、区纪委要选派人员参加各单位民主生活会,保证这次民主生活会取得实效。
第四、要增强发展动力,紧绷赶超跨越之弦。全区各级党组织要把加强党的建设与推动高质量发展紧密结合起来,引导广大党员干部紧紧围绕区委决策部署,保持勇争一流的工作激情,在高水平全面建成小康社会伟大征程中,统筹推进各项重点工作,推动经济社会持续健康发展。
各乡镇街道党(工)委书记、组织委员;区委党建领导小组成员单位负责人;七个口长单位党组织负责人;曾受市委表彰的“一先双优”代表;村(社区)党组织书记“大比武”优胜者和脱贫攻坚一线、教育卫生一线、服务区委区政府中心工作一线的优秀共产党员代表,共计130余人参加会议。

上一条:区委书记刘中青调研汉冢乡项目建设和脱贫攻坚工作 下一条:副区长高贵洲为区卫健委党员讲党课

关闭