中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市首批贫困村慈善救助服务站授牌仪式在宛城区举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月24日 09:24 来源:宛城网

为充分发挥慈善组织在助力脱贫攻坚中的特殊作用,6月20日,以“善心播大爱,慈善助脱贫”为主题的南阳市首批“贫困村慈善救助服务站”授牌仪式在宛城区慈善总会举行。

市慈善总会会长尚廷文出席仪式并向21个贫困村慈善救助服务站授牌。尚廷文对宛城区慈善总会创新举措,率先将募集到的善款用于全区21个贫困村慈善救助服务站建设的做法给予肯定,并希望首批挂牌的慈善救助服务站与贫困村爱心超市紧密结合、规范运营,充分发挥区慈善总会的社会影响力,动员更多社会爱心人士通过慈善总会奉献爱心,为全面打赢脱贫攻坚战发挥慈善总会应有的作用。
宛城区脱贫攻坚领导小组副组长、政协副主席王时良宣读了《南阳市宛城区慈善总会关于设立汉冢乡周营村等21个贫困村慈善救助服务站的决定》。
宛城区脱贫攻坚领导小组副组长、人大副主任王国林指出,坚决打赢打好脱贫攻坚战是时代赋予我们的神圣使命;发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作,是慈善总会的根本宗旨。一直以来,宛城区慈善总会在市慈善总会的关心、支持、指导下,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。要管好用好捐赠资金、做好三个结合(与志智双扶结合、与爱心超市结合、与社会扶贫网使用结合)、建立长效机制。贫困村村支书代表茶庵乡马庄村支部书记温明哲就如何管好建好贫困村慈善救助服务站做了典型发言。
宛城区脱贫攻坚领导小组副组长、副区长李淑林首先向关心支持慈善事业的各界爱心人士表示感谢,向市慈善总会对宛城区脱贫攻坚工作的支持、对宛城区慈善事业的支持表示感谢。李淑林说,宛城区慈善总会牵头设立贫困村“慈善救助务站”的做法既是宛城区慈善事业发展中的一个重要里程碑,也是慈善事业发展中的的一件大事、喜事。这项活动的开展充分发挥了我区慈善组织在社会救助中的重要补充作用,为宛城区的繁荣稳定发展和脱贫攻坚工作做出了积极贡献。慈善是中华民族世代相承的传统美德,希望宛城区慈善总会在上级慈善总会的统一部署下,通过行政推动、倡导社会团体和个人捐助等形式,积极筹措款物,救助困难群众,让他们深切感受到了社会大家庭的温暖,为慈善助力脱贫做出了更大贡献。

上一条:副区长高贵洲为区卫健委党员讲党课 下一条:宛城区2019年完全学校举行开工仪式

关闭