中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开落实市脱贫攻坚调研反馈问题整改工作会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月14日 10:40 来源:宛城网

6月11日,宛城区召开落实市脱贫攻坚调研反馈问题整改工作会议,对市扶贫办“五区一州一县”调研反馈问题进行分类交办,对各级扶贫干部进行脱贫攻坚政策和业务培训,对2019年脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署,确保如期完成年度脱贫攻坚工作任务。市扶贫办党组书记、主任周大鹏,市扶贫办督导考评科科长王峰出席会议。区领导刘中青、陈助民、李培彦、张亚明 、陈明远、褚松涛、孙震、方传军、杨小炳、王国林、李淑林、王时良等出席会议。

会上,市扶贫办督导考评科科长王峰宣读了《南阳市脱贫攻坚领导小组办公室关于对宛城区脱贫攻坚工作专项调研情况的通报》,观看了市扶贫办暗访专题片,各乡镇主要负责同志领取了问题交办清单。
会上,周大鹏结合调研反馈问题提出明确要求,一要明白为什么,脱贫攻坚是最大的政治任务,群众脱贫是最大的民生工程,坚决打赢打好脱贫攻坚战是必须完成的使命任务,我们必须不折不扣,坚决落实好。二要明白干什么,两率一度、双业攻坚、三保障的行业政策落实是重中之重,群众的满意度百分百是我们的目标。三要明白怎么做,脱贫攻坚是一项长期性复杂性工作,区、乡、村三级联动,党员干部要理清思路,树立有解思维,从教育、医疗保障、危房改造、健康扶贫、饮水安全、民政、残疾人鉴定等重点行业政策抓好落实,扎实做好双业攻坚,使贫困群众实现稳定增收。
刘中青对周大鹏一行到宛城区对脱贫攻坚工作把脉问诊提出对策,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对反馈交办的五大类问题表示照单全收,立行立改,举一反三,迅速整改。结合重点整改工作,刘中青要求:一要提升政治站位,正视存在问题,切实增强反馈问题整改的责任感和紧迫感。区直各单位、各乡镇要从反馈交办的思想认识、干部作风、政策落实、项目建设、产业扶贫五大类问题入手,以这次市扶贫专题调研为契机,切实推动提升全区脱贫攻坚水平。二要树立有解思维,卡紧时间节点,立行立改逐项抓好落实。要抓好反馈问题整改、春季“双基”攻坚问题整改、“双业”问题整改,突出扶贫信访整治,深化志智“双扶”,强化“五支队伍”管理,全方位打造宛城脱贫攻坚优良氛围,为按时保质保量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。三要切实加强领导,全面履职尽责,确保整改取得扎实成效。落实整改责任,明确专人专班,结合整改要求,细化分解整改任务,下步将加大整改督查力度,在全区树立起用心工作、务实重干的鲜明导向,向各级关心支持宛城区脱贫攻坚工作的领导、向市委市政府交上一份满意的答卷。
区副处级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副书记、副乡镇长、扶贫办主任,各街道党工委书记、分管副职,区直各单位一把手、分管副职,全区162个行政村(社区)党支部书记、脱贫责任组组长,驻村第一书记、工作队长、扶贫专干和区扶贫办全体工作人员参加会议。

上一条:市长霍好胜调研南阳市第二完全学校 下一条:宛城区召开老干部工作暨关新下一代工作会议

关闭