中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区委书记刘中青专题听取六届区委第十一轮巡察情况汇报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月03日 10:20 来源:宛城网

5月31日,区委书记刘中青专题听取六届宛城区委第十一轮巡察情况汇报。区委副书记陈助民,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长褚松涛出席会议。

刘中青认真听取了区委巡察工作领导小组关于本轮巡察情况的综合汇报和区委各巡察组对23个村(社区)的单项报告,对本轮巡察村(社区)取得的成果给予充分肯定。各巡察组汇报结束后,刘中青对巡察反映的问题进行了集中点评,并对巡察反馈和整改工作提出具体要求。
刘中青指出,要站在对党忠诚、对人民负责的高度,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”。区委巡察办、各巡察组要严格按照区委要求,原汁原味向被巡察单位反馈巡察情况,对反馈的问题提出切实可行的整改意见,及时反馈到位;区纪委监委、区委组织部要建立完善加强整改日常监督的工作机制,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条;巡察办要建立健全与纪委监委、组织部协作配合机制,对巡察整改统筹协调和督促了解提出具体措施,定期进行现场督查,对存在表面整改、虚假整改、文字整改的单位和责任人进行追责问责,决不允许出现巡而不改现象;针对本轮巡察村(社区)反映的突出问题,巡察办要认真归纳汇总,分别移交相关部门处理;巡察办要会同纪委监委、组织部门,及时通报曝光一批巡察发现的典型案例,实现巡察成果的快速转化,以实实在在的成效取信于民。
刘中青要求,区委巡察工作要全面对标省委巡视,把握好政治巡察定位、运用好巡察方式方法、建设好巡察干部队伍,在做实做细上主动担当作为,全面推动我区巡察工作向纵深发展;要以本届区委任期内巡察全覆盖为目标,科学安排巡察轮次和时间,在实现有形覆盖的同时实现有效覆盖;要围绕“干部作风建设提升年”活动,紧盯中央八项规定精神的贯彻落实,深入查找存在的官僚主义和形式主义问题;要突出巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略,把农村基层党组织软弱涣散、粮食安全、违法占用耕地、“三资”管理混乱、惠民政策落实不到位、脱贫攻坚不得力、“四议两公开”制度不落实等问题作为深化政治巡察的重要内容,深入发现并惩治一批基层群众身边的“蝇贪”“蚁腐”;区纪委监委、组织部、巡察办要加强对进入巡察干部队伍人员的审核把关,合理调配巡察干部专业、年龄、职级等结构,有计划地将后备干部和新提拔干部安排到巡察岗位锻炼,充分发挥巡察熔炉作用。
区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员许兆伍,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员罗理,区委巡察办、区委各巡察组和区纪委监委联系被巡察单位的相关科室负责同志参加会议。

上一条:宛城这场有意义有意思的党课你不能错过 下一条:宛城区政府召开安委会全体(扩大)会议

关闭