中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区政府召开安委会全体(扩大)会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年05月30日 17:10 来源:宛城网

5月27日上午,宛城区政府召开安委会全体(扩大)会议,区政府区长樊牛、常务副区长陈明远、副区长刘洪涛出席会议,全区各乡镇街道主要领导、区政府安委会成员单位主要负责人参加会议。

会上,樊牛分析了全区当前应急管理和安全生产工作形势,并对全区下一步安全生产工作进行安排部署。樊牛要求全区各级各部门,一是要在思想认识上高度重视安全生产工作,把安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,严格落实“三管三必须”原则,切实履行安全生产工作职责,做好各自辖区、各自行业领域的安全生产工作。二是即日起对全区各重点行业领域、重点环节、重点部位进行全面安全生产大检查,加大排查整治力度,关口前移,防控风险、整改隐患。三是做好预案和应急处置。全区各级各部门要完善各自应急预案,责任到人,切实做好“人、财、物”的应急储备,做到“宁可备了无用,也不能用时无备”。在坚决防范事故发生的同时,做好事故发生后的应急处置、信息上报和舆情处置。为迎接建国70周年保障我区安全形势稳定。
会议指出,各级各部门会后要第一时间贯彻落实此次会议精神,安排部署全区安全生产大检查工作,做到全方位、立体化、拉网式排查,全面排查治理风险隐患,严管重罚,坚决防范和遏制各类事故发生。
会议要求,全区各级各部门一是要明确管理职责,按照“三管三必须”原则,明确职能,明确人员,履职尽责,抓好各自领域各自辖区的安全生产工作。二是要明确工作思路,各级各部门要按照“双重预防”体系建设要求,着重加强风险管控和隐患排查治理,实行分级管控,分层级检查、治理、上报隐患。三是明确下一步工作,全区安全生产大检查由区应急管理局牵头,负责对安全生产大检查的指导、监督和通报。各乡镇街道、各行业主管部门负责对本辖区、本行业领域的安全生产大检查,在全面开展大检查同时要对建筑施工、交通、工信、教育、危险化学品和汛期安全进行重点检查,全力防控风险、排查整治事故隐患,确保全区安全稳定。

上一条:区委书记刘中青专题听取六届区委第十一轮巡察情况汇报 下一条:宛城区第六届人民代表大会第四次会议开幕

关闭