中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

非公企业党支部、工会及蓝天学院成立揭牌仪式在茶庵乡举行 区委书记刘中青出席
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年03月19日 17:12 来源:宛城网

3月15日上午,位于宛城区茶庵乡的南阳蓝天燃气有限责任公司总部举行蓝天燃气党支部、工会、蓝天学院揭牌仪式。

宛城区委书记刘中青,区委副书记陈助民,区委常委、统战部长孙振群,区政府党组成员、副县级干部刁仁庆,区总工会主席刘少先,以及区委组织部、宣传部、工商联等区直部门负责人,茶庵乡党委、政府有关人员,蓝天燃气班子成员、部分员工和新闻媒体参加仪式。揭牌仪式由茶庵乡党委书记吴冰峰主持。
仪式上,区委书记刘中青和区委副书记陈助民为蓝天燃气公司党支部揭牌;区委常委、统战部长孙振群和区总工会主席刘少先为蓝天公司工会揭牌;区政府党组成员、副县级干部刁仁庆和蓝天公司董事长米新玉为蓝天学院揭牌。
区委副书记陈助民发表讲话,陈助民对蓝天燃气公司近年来的发展表示肯定,对宛城区“两新”组织发展状况进行了总结,陈助民说,要牢记只有发挥好党员先锋模范作用,时刻将践行党的宗旨融入自己具体的岗位,对企业、对同事无私奉献,在关键时刻大显身手,驾驭好市场经济的航船,才能更好体现出在企业做一名共产党员的价值和意义。随着蓝天公司党支部和工会的成立,通过党建工作的开展、人文关怀的追求和职工权益的保护,公司上下必将凝聚成一块铁板,勠力同心,实现“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的跨越发展愿景。
陈助民希望,一是要结合蓝天实际,促进党建和工建有机融合。牢固树立“统筹推进、共建双赢”的指导思想,坚持党建、工建“一手抓”。通过充分发挥基层党组织的战斗堡垒和基层工会组织的桥梁纽带作用,实现“党建带工建、工建促党建”的良性互动。二是要重视党员职工需求,创新工作方式方法。大胆探索,不断创新,把党组织活动和工会活动融入企业生产经营管理的各个方面。要紧扣生产经营和企业发展,重视有效激发党建内生动力,坚持推行“双培双推”活动,实现党的建设与企业科学发展互利双赢。三是要通过党建和工会工作开展,塑造企业文化。教育广大职工向善向上,积极践行社会主义核心价值观是企业的重要社会职责。公司党支部和工会要注意结合实际,倡树企业先进文化,做细职工的思想政治工作,为公司发展提供不竭的精神动力和智力支持,树好企业党组织和工会的形象。
蓝天燃气党支部、工会和蓝天学院的成立,在蓝天燃气公司发展史上具有里程碑的意义,也是茶庵乡基层党组织建设和工会建设的又一喜事,对于全面加强党的建设和领导,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化企业职工思想政治工作,维护和保障企业职工合法权益,提升员工整体素质,进一步促进企业规范化建设,增强企业凝聚力,产生积极而又深远的影响,对宛城区“两新”组织建设和经济建设起到典型带动、示范引领作用。

上一条:宛城农业发展势头好 ——韩长赋深入南阳市调研“三农”工作侧记 下一条:刘中青一行考察综合能源利用项目

关闭