中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

中共南阳市宛城区纪委六届四次全会召开 区委书记刘中青出席会议并讲话
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年02月25日 10:25 来源:宛城网

2月25日,中共南阳市宛城区第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、六届市纪委四次全会和区委六届七次、八次全会部署,回顾2018年工作,安排2019年任务。

区委书记刘中青出席会议并讲话。区领导樊牛、陈助民、李培彦、潘自东、张亚明、赵金元、陈明远、褚松涛、孙震、孙振群、方传军出席会议。
刘中青在讲话中指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、准确把握中央和省市纪委全会精神,用好“五个必须”宝贵经验,贯彻落实好“六个方面”战略部署和中央、省委、市委的新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
刘中青指出,党的十九大以来,全区各级党组织和纪检监察机关认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起了管党治党政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。特别是主体责任越抓越实,纪检监察体制改革走在全市前列,干部作风明显转变,反腐败斗争取得压倒性胜利,为实现宛城转型跨越发展提供了坚强保证。
刘中青要求,当前和今后一个时期,推动我区全面从严治党要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和六届市纪委四次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进党的建设高质量工作体系,不断取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党中央和省、市委各项决策部署坚决贯彻落实到位,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决胜全面建成小康社会、高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供坚强保障。
刘中青强调,要把党的政治建设摆在首位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义;要深入开展“作风建设提升年”活动,紧扣中心、服务大局,聚焦决策落实和执政为民两个重点,着力解决党员干部队伍中存在的推、慢、庸、虚等突出问题,切实树起有为有位、干事创业的正导向;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续保持高压态势,深化标本兼治,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位的监督,紧盯行业系统专项整治,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,有力削减存量,有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要着力构建系统完备有效的监督体系,把日常监督、长期监督作为工作重点,贯通运用“四种形态”,推动完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”工作格局,发挥监督合力、提高监督质量。
刘中青强调,全区各级党组织要压紧压实主体责任,严格执行主体责任双报告、层层述责和定期汇报等制度,通过一级抓一级,层层压实责任,推动全面从严治党主体责任不折不扣落到实处。要严肃党内政治生活,发挥领导干部的表率作用,带头严守政治纪律和政治规矩,带头倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,带头贯彻民主集中制,带头转变作风、廉洁自律。要切实强化监督责任,持续转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责,坚决贯彻中央和省、市、区委决策部署,坚定维护党章党纪,切实加强自身建设,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的执纪铁军。要坚持从严追责问责,坚持“一案双查”,通过严格的责任追究,层层传导管党治党压力,倒逼各级党组织和党员干部切实担当尽责,坚定不移把全面从严治党引向深入。
区委常委、区纪委书记、区监委主任褚松涛主持会议并代表区纪委常委会作了题为《稳中求进推进纪检监察工作高质量发展 奋力谱写新时代全面从严治党的宛城篇章》的工作报告,对全区纪检监察工作进行了全面回顾和安排部署。
会上,各乡镇街道党(工)委书记向区委书记刘中青同志递交了2019年度党风廉政建设目标责任书,区纪委委员对区委委员、候补委员进行了民主评议。
区人大、区政府、区政协领导班子成员和其他处级领导干部出席会议。
六届区纪委委员,各乡镇街道党(工)委书记,区委各部委、区直各单位主要负责同志;不是区纪委委员的纪委监委领导班子成员;区委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长;各乡镇街道纪(工)委副书记;机关内设机构负责同志、各派驻纪检监察组组长、副组长参加会议。

上一条:市领导张生起一行到宛城区现场办公 专题研究解决南阳古城项目建设有关问题 下一条:南阳市春季大造林大绿化暨 国家储备林建设现场会到宛城区观摩

关闭