中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市春季大造林大绿化暨 国家储备林建设现场会到宛城区观摩
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年02月21日 16:33 来源:宛城网

2月19日上午,市委副书记曾垂瑞、市政府副市长李鹏率领春季大造林大绿化暨国家储备林建设现场会与会人员来我区观摩。区委书记刘中青,区委常委、政法委书记方传军,区人大常委会党组副书记梁海磊,区政协正县级干部李强等陪同活动。

与会人员先后到溧河乡袁老家围村绿化项目、国家储备林建设工程汉冢项目区、国家储备林建设基地科普展示园进行了实地观摩,并听取了各地的情况介绍。
去冬今春以来,宛城区认真贯彻党的十九大生态文明建设要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕提升国土绿化,建设生态宜居新宛城,始终坚持实现绿化、美化、花化、彩化、果化“五化”协调统一,牢牢抓住冬春造林绿化的关键时期,创新工作机制,落实各项措施,努力营造全民参与、全域绿化、全面提速的浓厚氛围,推动大造林大绿化工作更上新水平。截止目前,全区新造林共完成整地8000亩,新造林6400亩,已完成全年任务的80%;完成森林抚育6000亩,完成全年任务的75%。
2019年是正式实施《森林河南生态建设规划》的第一年,也是巩固提升国家森林城市建设成果的重要一年,在下步造林绿化工作中,我区将进一步加强林业生态建设,深入推进国土绿化,紧紧围绕“1398”(即一心三网九廊八片)工程,坚持以国家储备林项目建设为中心,完善提升高庙片区、红泥湾片区、汉冢片区三个万亩农田林网示范方,大力推进312国道绿化、高速通道绿化、南水北调干渠绿化、白河生态廊道以及103省道、红茶路、李高路、牛高路、汉田路宽林带等九条生态廊道建设,全区8各乡镇,每个乡镇至少建成一个村镇社区绿化美化示范样板工程。

上一条:中共南阳市宛城区纪委六届四次全会召开 区委书记刘中青出席会议并讲话 下一条:宛城区人民政府召开常务会议研究2019年经济发展及项目建设工作

关闭