中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区委常委班子召开2018年度民主生活会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年02月01日 15:29 来源:宛城网

1月30日,宛城区委常委班子召开2018年度民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“坚决践行‘两个维护’、以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署、决战全面建成小康社会”这一主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面找差距、明不足,通过剖析整改,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力。

区委书记刘中青主持会议作总结讲话,市纪委监委第二执纪监督室副主任韩绿菊、市委组织部干部孙海涛到会指导,区委常委班子成员出席会议,区人大、区政协负责同志列席会议。
区委常委班子高度重视此次民主生活会的召开,精心组织,充分准备,先后开展多次集中学习,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,班子成员围绕会议主题,对照《准则》《条例》内容和工作实际,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。
会上,刘中青代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位常委批评。随后,其他常委联系各自分管的工作,逐一作对照检查,严肃开展批评与自我批评,大家坚持问题导向、坦诚相见,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果。
韩绿菊对这次民主生活会给予高度评价,认为宛城区对这次民主生活会高度重视、思想认识到位、准备工作充分,大家的发言剖析很深刻,是一次成功、高质量的民主生活会。
刘中青就进一步深化落实民主生活会,提出明确三项要求,一是要坚持以学为上的导向。坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;持续学习钻研新形势下工作需要的政策法规和知识理论,以奋发进取的精神状态积极应对新形势新挑战。二是要找准整改进步的方向。针对此次民主生活会查摆出的问题,要制定切实可行的整改方案,带头抓好所在部门和系统的整改,对分管领域整改事项主动认领,做到严字当头,干字当先,在整改中切实抓好工作落实,把队伍带成能攻坚、能战斗、能出成绩的劲旅。三是要树立创先出彩意识。将此次民主生活会作为对标看齐、凝聚合力的新起点,把加强学习教育、落实整改措施与党的建设高质量结合起来,与高铁站片区征迁安置、古宛城区域恢复重建、张仲景医药文化产业集聚区、特色商业区建设等重点工作结合起来,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当,为建设出彩宛城、大美宛城做出积极贡献。

上一条:宛城区长樊牛走访慰问茶庵乡马庄村结对帮扶贫苦户 下一条:区委书记刘中青到黄台岗镇走访看望结对帮扶贫困户

关闭