中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区委书记刘中青到黄台岗镇走访看望结对帮扶贫困户
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年01月28日 16:19 来源:宛城网

随着“小年腊月二十三”的临近,2019年春节的年味也越来越浓。1月26日上午,宛城区委书记刘中青轻车简从地来到黄台岗罗庄村到所帮扶的景占云、景广印贫困户家中,为他们送去了米面、鸡蛋和食用油,为他们送去了新春的慰问和祝福,以及党和政府的关怀和温暖。

刘书记对患有长期慢性病(肺心病、术后腹皮疝)独居的景占云嘘寒问暖,与他促膝谈心、亲切交流,仔细询问了身体健康状况,进一步了解近期的生活状况,询问他在医疗等方面遇到的问题以及帮扶政策、措施落实情况,查看了屋内取暖设备,嘱托他一定要注意休息,近段天气寒冷,尽量少外出,以免引发哮喘咳嗽,并嘱托其兄弟们多照顾景先云的饮食起居,相信在党委、政府的关心下,生活会越来越好。景广印一再对刘书记的关心表示感谢。
2018年底刚刚光荣脱贫的贫困户景广印看到“亲戚”来看望,高兴地走出家门迎接,刘书记与其亲切握手并促膝交谈,详细了解生活情况。“大伯,快过年了,今天来看看您,近来生活还好吗,年货备哩咋样?”刘中青关切地问道。景广印激动地说:“党的扶贫政策好,家中啥也不缺,过得好里很,请领导放心。反倒是你这么忙还一直牵挂我,让我过意不去,你也要多注意休息。”
看到已经85岁的景广印身体硬朗、精神状态良好,家里收拾得干净整洁,房屋重新粉刷,刘书记高兴地跟景广印说,今后要把身体养好,好日子长着哩。刘书记对外出打工(粉刷墙体)回家来的景广印的女儿女婿大加夸赞,称赞他们不等不靠,为改变家庭贫困自强不息精神,靠自身勤劳努力和党委政府的政策帮扶,使得全家5口人在2018年光荣脱贫。在看到景广印从南阳经济学校读早教的外孙女周燕放假回到家时,刘书记热情地见过小姑娘并鼓励她好好学习,争取考取一个教师资格证,将来容易就业,假期里可以抽空把家中这几年的变化写出来,向同学晒晒家乡新貌。
走访慰问过程中,看到罗庄新栽的风景树、整洁的村庄、恰到好处的扶贫标语,刘书记对黄台岗镇罗庄村一年来扶贫工作成效给予肯定并提出更高的要求。刘书记对随行的镇村干部说:金杯银杯都不如老百姓的口碑!尤其在扶贫工作中,更要实打实地干好。 年关临近,要切实关心好困难群众的生活,乡镇党委书记要遍访所有贫困户,村支部书记要遍访农户,要抓住春节期间乡土人才回归家乡之机,清洁好村庄庭院,留住乡愁记忆,加强联络沟通,借力这些精英思路开阔见识广的优势,充分调动他们为家乡建设出谋划策、回乡创业。

上一条:宛城区委常委班子召开2018年度民主生活会 下一条:宛城区举行各界人士代表迎新春座谈会

关闭