中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区汉冢乡何更喜:昔日贫困户 今日致富领路人
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年09月06日 11:17 来源:宛城网

立秋时节,凉意渐浓。汉冢乡三八村三八服装厂的工人们正忙碌着裁剪、缝合布料,一件件服装被有序加工,打包外销,一副热火朝天的景象。

提起厂子的生意,在外人眼里“从贫困户到老板”完成华丽转身的工厂负责人何更喜就笑的合不拢嘴,“感谢党和政府,赶上了好时代,未来的生活一定更好!”

何更喜是三八村的村民,原本家庭美满,妻贤子孝。天有不测风云,2015年4月,女儿何佳欣突感不适,经医院确诊为重症再生障碍性贫血。巨额的住院治疗费给整个家庭带来严重经济压力,使这个家庭迅速陷入贫困。2016年6月,何更喜被纳入建档立卡贫困户,全家人享受了低保、医疗救助、教育补贴等各项扶贫政策,妻子段爱群在家种植农田,照顾两个上学的孩子。何更喜没有坐等靠要,凭着力气外出打工,日子渐渐有了起色,在乡党委政府的帮助和一家人的努力下,2018年底何更喜光荣脱贫。

“日子好了,咱更不能闲着。在如此好的时代和好政策下,在家能发展什么产业?又能照顾闺女,又能带着乡亲一块致富?” 今年4月,何更喜深思熟虑后决定结束打工生涯,回乡自主创业。

说上就上。这个敢想敢干的汉子通过各种渠道筹集资金10万元,搭建140平方彩钢瓦棚作为车间,购置12台缝纫机器,雇佣了三八村的8名弱劳动力,就这样三八服装厂开办起来了。扩展销路,进行来料加工,一切都有条不紊的开始了。凭着他干活勤奋、做人踏实的作风,短短两个月厂子就完成了外贸公司5批次来料加工,不断飘来的订单,生意很快做大。

“生意越来越好,家庭作坊面积小、机器工人少、交通不便,已经不能满足客户需要,这可咋办?”何更喜犯了难。这时,当地党委政府知晓了他困境,主动找到何更喜,积极为他办理金融扶贫、寻找厂房扩大生产规模,厂子的生意再次走上正轨。谈到目前的生活,何更喜不禁感慨的说到:“党和政府没有忘记咱,咱也要靠自己的双手,带着更多的乡亲勤劳致富!”

上一条:省委宣传部领导调研我区“扫黄打非”工作 下一条:市委巡察办第三调研组莅临宛城调研指导巡察工作

关闭