中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

市委巡察办第三调研组莅临宛城调研指导巡察工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年09月06日 11:13 来源:宛城网

9月4日,市委巡察办第三调研组莅临宛城区调研2019年巡察工作开展情况。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长褚松涛及巡察工作领导小组成员陪同调研。

上午,第三调研组在市委巡察办副主任侯桂玉的带领下先后实地查看了宛城区溧河乡、王堂村的巡察整改资料,对溧河乡在巡察整改工作中推行的“九个一”活动和取得一系列显著变化给予高度评价,对宛城区巡察村(社区)工作和整改工作给予积极肯定。
下午,调研组一行来到区委巡察机构办公地,实地查看了区委巡察机构的办公环境和办公条件,查阅了六届宛城区委巡察工作开展以来的档案资料,认真听取了2019年区委巡察工作情况汇报,详细了解了宛城区委贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作部署、巡视巡察整改及配合省委市委巡视巡察工作等情况,就宛城区巡察工作中存在的问题和下一步应努力的方向,与区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组组长进行了深入交流和探讨。
侯桂玉指出,宛城区委对巡察工作高度重视、组织得力、成效显著,要继续发扬创新精神,充分利用巡视反馈整改契机,进一步规范完善规章制度、科学谋划巡察任务、加强干部队伍建设,努力实现宛城巡察工作的高质量开展。就进一步做好市县巡察工作侯桂玉提出五点意见:一要提升站位,进一步落实党委主体责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把巡察工作纳入本地区全面从严治党总体布局严格落实组织领导巡察工作的各项制度。二要把准方向,进一步深化政治巡察。要牢牢把握“两个维护”根本任务,聚焦群众身边的腐败和作风问题,把握好巡察监督的实践路径。三要稳中求进,进一步推动巡察高质量全覆盖。要坚决落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就要跟进到哪里”的指示要求,创新全覆盖方式方法,提升全覆盖监督质量。四要巩固深化,进一步强化巡察整改落实,压实整改主体责任,强化整改日常监督,推动整改标本兼治。五要夯实基础,进一步加强机构和队伍建设,要在把好入口,强化能力,严格管理上下功夫。

下一条:宛城区召开民营医疗机构依法执业专项整治工作动员会

关闭