中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

南阳市宛城区开展医疗美容机构专项整治大检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年08月21日 16:42 来源:宛城网

8月20日,南阳市宛城区召开全区医疗美容机构专项整治大检查动员会,由区卫健委医政科、卫生监督所组成联合检查组,对全区12家医疗美容机构开展全方位逐个清查,全面整顿和规范医疗美容市场秩序。

检查组重点查验医疗美容机构批准办理备案、依规从业、医护人员从业管理方法、药物和医疗机械管理方法应用、药方和病历管理、消毒杀菌防护和院感管理方法、医疗废物管理方法、收费标准管理方法、广告宣传及医疗纠纷防止处理等情况。
被检的四家医疗机构均存在收费项目未公示,禁烟标志不完善,其中两家消毒记录不完整,医疗机构许可证未按标准公示等问题,检查组已按规定对其下达整改通知书,限期整改。
下一步,区检查组将对存在问题的单位整改情况进行督导,对走过程,整改不到位的单位严格依法依规进行处理,对辖区12家医疗美容机构进行全覆盖、全监管,通过强化执法监督,健全长效机制,促进医疗美容产业规范发展,切实维护消费者合法权益,为人民健康保驾护航。

上一条:宛城区召开处级老同志工作通报暨座谈会 下一条:宛城区:改善人居环境 共建美丽家园

关闭