中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

“奋进新时代 出彩河南人”媒体采访团聚焦宛城区三多局长“陈增喜”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年08月09日 09:51 来源:宛城网

8月8日,由省委网信办主办、中国搜索承办的以“奋进新时代 出彩河南人”为主题的媒体采访团聚焦宛城区三多局长“陈增喜”。中国搜索、新浪河南、网易河南、大豫网、大河网、映象网、南都在线、龙腾南阳客户端等中央媒体、省、市主要传统媒体、网络媒体参加活动。

在农业科技一线默默无闻干了37年的河南省南阳市宛城区科技局原局长、主任科员陈增喜,用扎实的专业技术、无私的奉献精神,为基层农民和企业解决实际问题4万多件,建立现代农业项目20多个,促进农民增收1.2亿元,被广大群众亲切地称为“田间局长”。个人先后荣获国家科技部“民营科技发展先进工作者”“全国科技进步先进个人”、中国科协“全国科协系统先进工作者”“全国农村科技工作先进个人”、中央电视台“三农人物”奖、“河南省优秀共产党员”等称号,2013年11月,被国务院评为“第八届全国人民满意公务员”,2017年3月,被中宣部评为“全国第三批岗位学雷锋标兵”。
采访团一行跟随陈增喜的脚步,先后来到红泥湾老农经合作社,瓦店豫花园、古桩月季园,工业园区百草堂、一通防爆电气公司等,实地感受宛城区农业、科技的快速稳步发展,切实感受到农民科学家陈增喜,37年来为改变农村的贫穷落后所付出的艰辛努力和不忘初心、牢记使命的责任担当。
半天的采访,时间很短,却给采访团成员留下深刻的印象,大家纷纷为陈增喜的这种爱岗敬业,扎根群众,无私奉献的精神点赞,今后的日子里,陈增喜将继续秉承自己的初心,想农民之所想,解农民之所急,做农民心中的智多星。

上一条:南阳市“全民健身日”宛城分会场红泥湾站系列展演活动成功举办 下一条:宛城区庆祝新中国成立70周年暨中国文联、中国作协成立70周年文艺座谈会成功举办

关闭