中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

新能源经开区开展党员领导干部带头讲党课活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年07月31日 16:37 来源:宛城网

为迎接第92个“八一”建军节,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展,进一步提升新时期党员干部的官德政德。7月30日下午,新能源经开区管委会副主任姚河予为经开区机关党员干部讲授“借古喻今 不忘初心”专题党课。经开区机关全体党员干部参加了党课。

姚河予在党课报告指出,纵观丰富多彩、生机勃勃的南阳官德文化,从“五大夫”百里奚,春秋末期著名政治家范蠡,被誉为“召父杜母”的南阳太守召信臣和杜诗,到以执法公正不阿闻名于世的西汉法学家张释之,“坐堂行医”的长沙太守张仲景,“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮,公道正派、忧国忧民的北宋政治家范仲淹,以及“羊续悬鱼”的主角羊续等,这些南阳籍或在南阳从政的父母官以其公忠为国、以民为本、立身持正、勤勉尽职、清正廉洁等从政道德,构成南阳内涵丰富、独具特色的官德文化。这与新时期大力倡导的“忠于国家”、“服务人民”、“恪尽职守”、“公正廉洁”等官德思想一脉相承。
整个党课报告博古论今,引经据典,纵引横联,既有厚重的历史文化内涵,更是不乏现实的借鉴和启发。从名联名篇名衙名人,悟南阳官德文化及现实意义,语言深入浅出、通俗易懂,视角直击现实,事例生动鲜活,通过大量的史实,结合中国传统文化中所蕴含的修身养性、正人须正己等为官之道,为在座的广大党员同志畅谈了自己对为官之道的理解和思考。
通过此次党课学习,经开区全体党员干部进一步加深了对官德修养的认识和理解,对全体党员增强党性意识、提高党性修养、提升官德修养,起到了很好的促进作用。同志们纷纷表示,以后将积极弘扬南阳传统官德文化,辩证地从中吸取先进的官德思想,进一步加强党员干部的道德修养,牢固树立正确的人生观、价值观和权利观,真心为民,忠诚担当,严以修身、严以用权、严以律己,对照先辈先贤的勤勉精神,做到谋事实、创业实、做人实,以实际行动为我市高质量建设大城市和向迎接新中国70周年献礼作出新的贡献。

上一条:宛城区档案馆开展消防安全演练 下一条:宛城区老干局召开庆“八一”原军队副团职老同志座谈会

关闭