中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务公开  互动交流  政务服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

驻宛城区南阳市科技特派员服务团组织举办非洲猪瘟培训班
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019年06月27日 16:35 来源:区科技局

为进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作,驻宛城区市畜牧兽医科技特派员服务团联合市动物卫生监督所组织养猪大户、县市区基层畜牧兽医工作人员,驻场官方兽医,动物防疫安全协管员及特派员成员共200余人于6月18日在南都宾馆四楼多功能厅举办了非洲猪瘟培训会。

培训会由市动物卫生监督所长、特派员服务团团长王春笋同志主持,市畜牧局及宛城区科技局有关领导出席了会议,河南省动物疾病控中心副主任、兽医研究员、博士闫若潜应邀为培训班授课。王春笋同志着重通报了当前我市非洲猪瘟防控情况:当前总体形势良好,但防控压力很大。要求全体参加培训人员进一步强化思想认识,切实提高防控非洲猪瘟的重视程度,认真学习,扎实培训,切实掌握非洲猪瘟疫病防控知识;养殖业主更要本着对行业负责的态度,增强企业主体责任意识,做好非洲猪瘟科普知识宣传、疫病排查、消毒灭源等工作,全力做好非洲猪瘟防控。

培训会上,河南省动物疾病控中心副主任、兽医研究员、博士闫若潜同志主要围绕非洲猪瘟疫病发生的原因、背景,主要临床症状、病原特性、流行病学特点、检测诊断、防控及复产、国外防控非洲猪瘟经验教训等监管常见问题及措施进行了培训,会场秩序良好,学员学习认真,培训效果明显。

通过培训,进一步提高了畜牧兽医工作者和养殖业主对非洲猪瘟疫病的防控意识,增强了责任感和紧迫感,提高了对非洲猪瘟疫病的认识,为非洲猪瘟防控工作奠定了基础,达到了培训的目的。

2019年6月21日

上一条:党的创新理论万场宣讲进基层 解读乡村振兴视野下的“三农”工作 下一条:宛城区举行“同心联结”活动现场推进会

关闭